同花顺-圈子

股票K线与D线上行渐缓形态图解
0人浏览 2019-06-21 15:32

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注我。


     K线与D线上行渐缓,是指当KDJ指标向上突破50线后,开始了持续上行,但在上行的过程中,到达顶部区域后,J线有可能继续上行,甚至是出现高位钝化现象,而K线与D线却出现上行速度见缓甚至平行的状态。这往往说明,股价即将出现越上行,压力越大的“涨不动”的情况,此时同样应引起投资者的警觉,准备随时在股价回落时卖出股票。

    形态特征

    (1)K线与D线上行渐缓形态出现前,往往KDJ三线会有明显的在50线之上的向上运行走势。

    (2)K线与D线上行渐缓形态出现时,J线可能会出现持续上行,或是高位钝化现象,但通过K线与D线的上行斜率明显可以看出其已处于平行或震荡的状态,同时数值也保持在高水平的震荡。

    (3)K线与D线上行渐缓形态出现时,如果J线向下运行,一旦与K线和D线形成“死叉”并出现KDJ三线向下发散现象,这往往是强烈的股价见顶的信号。

    形态解读

图4-3 国盛金控-周线图

    图4-3是国盛金控(002670)的周线图。图中,KDJ三线经历了在A段50线以上的上行后,J线继续上行并在C区域出现了高位钝化现象,K线与D线却出现了数值一直维持B区域显示的在80 ~ 100的高位震荡现象。其后M区域发生KDJ“死叉”、三线向下发散,说明此时股价已见顶回落,投资者应及时卖出股票。

图4-4 汇金通-日线图

    图4-4是汇金通(603577)的日线图。图中,在KDJ三线经历了A段的上行走势后,K线与D线在C区域开始了黏合平行运行的震荡走势,且对应B区域显示此时的K线与D线的数值维持在了90以上,且J线出现了明显的震荡回落的形态,说明股价即将见顶。而其后在M区域出现KDJ三线并行震荡后的KDJ“死叉”、向下发散形态,成为了股价趋势反转前的卖出信号。

    买卖点判定

    当K线与D线上行渐缓形态出现时,投资者应在出现J线向下与K线和D线出现高位“死叉”并三线向下发散形态形成时卖出,如图4-3与图4-4中M区域的情况。

    实战指南

    (1)当K线与D线上行渐缓形态出现前,不管J线是否会运行到顶部区域,也不管J线是否会出现钝化现象,均会有一段明显的KDJ三线上行的走势,如图4-3与图4-4中A段走势。

    (2)当K线与D线上行渐缓形态出现时,如果J线出现持续上行或钝化后转为快速下行,即J线与K线和D线相距较远时,往往是一种股价快速见顶回落的特征,如图4-3中C区域的情况。

    (3)当K线与D线上行渐缓形态出现时,即使J线出现了震荡下行,但若与K线和D线相距较近,甚至是出现了三线黏合震荡,或是顶背离现象,投资者也应在背离结束后出现KDJ“死叉”、三线向下发散形态时卖出,而不要过早卖出,如图4-4中C区域的情况。

    总结

    当K线与D线上行渐缓形态如果出现在1分钟或5分钟等短周期图上,只能作为短线的卖点参考,而更长波段的趋势演变,投资者应根据较长周期图去观察。

山西汾酒、汉缆股份、恩捷股份、梅花生物、德威新材、人民网

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负