同花顺-圈子

盘龙药业:校企携手迎新篇 创新合作谋未来
0人浏览 2019-06-21 14:41

陕西中医药大学&陕西盘龙药业集团股份有限公司“双百工程”项目暨研究生培养基地签约挂牌仪式在柞水盘龙生态产业园隆重举行

“校企携手迎新篇 创新合作谋未来”,为了更好的搭建公司人才培养的新平台,深化公司人才发展战略,夯实公司人才基础,推动公司创新发展,2019年6月20日下午,陕西中医药大学&陕西盘龙药业集团股份有限公司(以下简称盘龙药业,股票代码:002864)“双百工程”项目暨研究生培养基地签约挂牌仪式在柞水盘龙生态产业园隆重举行。本次仪式汇聚了来自政、产、学、研各界300余人。商洛市副市长周秀成,柞水县副县长张培等市、县领导出席签约挂牌仪式;陕西中医药大学党委书记刘力,校长孙振霖,党委副书记于远望,副校长唐志书,副校长蒲济生,研究生院院长陈震霖等院校领导及师生代表出席签约挂牌仪式;盘龙药业董事长兼总经理谢晓林,党支部书记兼工会主席张水平,副总经理张志红,副总经理吴杰,盘龙医药研究院院长张德柱,盘龙植物药业总经理曹永灵等公司领导以及盘龙药业职工代表共同参加本次活动。

会议由陕西中医药大学党委副书记于远望主持

盘龙药业董事长兼总经理谢晓林首先致欢迎词,谢晓林代表盘龙药业向出席本次签约仪式的各位领导表示了热烈的欢迎,对各级领导长期以来信任和支持盘龙药业的发展表示衷心的感谢!

盘龙药业董事长兼总经理谢晓林致欢迎词

谢晓林介绍到,正当全省以党的十九大精神为引领,强势推进脱贫攻坚,奋力冲刺之际,商洛市政府、柞水县政府、陕西中医药大学领导和各位来宾共聚盘龙,见证和参加“陕西中医药大学柞水五味子野生抚育与人工种植示范基地揭牌仪式”及“陕西中医药大学盘龙药业研究生培养基地签约、授牌仪式”。示范基地及研究生培养基地的建立,不仅有利于促进高等医学教育改革,加强校企合作,也为我们打赢脱贫攻坚战增添动力,更为我们实现新时代产学研脱贫攻坚搭建了良好的合作平台。

谢晓林表示,我们决心在十九大精神指引下,筑牢平台基石,加强双方合作,多出科研成果,为繁荣中医药事业,服务百姓健康做出新的贡献。

与会代表听取盘龙药业董事长兼总经理谢晓林讲话

仪式上,柞水县副县长张培讲话。张培表示,五味子野生抚育、五味子人工种植示范和研究生培养基地的揭牌,对推动我县中医药特色产业发展、提高中医药质量、带动贫困人口致富具有深远的意义。盘龙公司要全力推动合作协议落地见效,真正把协议事项转化为具体成果。

柞水县副县长张培讲话

仪式上,陕西中医药大学副校长唐志书讲话。唐志书介绍到,在盘龙药业建立研究生培养基地,这是我们共同贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述和指示精神,积极响应省委省政府关于脱贫攻坚的各项战略要求的一项重要举措。既是双方长期合作的又一次提升,也是学校更好服务地方产业发展的具体体现,更是我们共同振兴陕西中医药事业发展的实际行动。

陕西中医药大学副校长唐志书讲话

唐志书表示,真诚期待以此次揭牌仪式为新的契机,进一步深化合作,使“政府+学校+企业”的产业发展带动脱贫模式取得更大的实效,使我们在高层次人才培养、科技创新等方面的合作更加紧密。

活动现场

商洛市副市长周秀成发表重要讲话。他首先对陕西中医药大学长期以来给予商洛的支持表示衷心的感谢,对大学“双百工程”项目的推广和研究生培养基地的建立,表示热烈的祝贺!同时对盘龙药业为在商洛中药产业经济发展中做出的贡献给予肯定。近年来,柞水县累计种植中药材48万亩,医药产业总产值达到20.4亿元,实现销售收入18.5亿元,上缴税金近亿元,医药产业已成为促进农民稳定增收的支柱产业,也成为柞水脱贫攻坚的重要支撑点。

商洛市副市长周秀成发表重要讲话

周秀成指出,本次五味子野生抚育、人工种植示范基地揭牌,陕西中医药大学与盘龙药业共建研究生培养基地,这既是为企业提供智力支持的重要方面,也为推动柞水中药农业发展提供了技术支撑,更为商洛市精准扶贫、精准脱贫,提供了更为有力的条件保障。

周秀成要求,柞水县人民政府要主动作为,一定会将政校企合作关系推向更深层次、迈向更广领域,实现更大发展,进而为我市脱贫攻坚、突破发展作出更大贡献。

与会代表听取商洛市副市长周秀成发表重要讲话

随后,与会代表共同见证陕西中医药大学副校长蒲济生与陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长兼总经理谢晓林进行 “研究生培养基地”签约。

“研究生培养基地”签约仪式现场

陕西中医药大学党委书记刘力与陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长兼总经理谢晓林为“研究生培养基地”揭牌。

“研究生培养基地”揭牌现场

陕西中医药大学党委副书记、校长孙振霖与陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长兼总经理谢晓林为“柞水盘龙五味子种植示范基地”揭牌。

“柞水盘龙五味子种植示范基地”揭牌现场

陕西中医药大学党委副书记、校长孙振霖与柞水县副县长张培为“柞水云岭五味子种植示范基地”揭牌。

“柞水云岭五味子种植示范基地”揭牌现场

进入新时代,创建新平台,共奔新征程,要有新作为。此次种植示范基地及研究生培养基地的建立,突显了陕西中医药大学和盘龙药业注重科技扶贫,帮扶贫困地区发展现代中药产业的理念,体现了陕西中医药大学对盘龙药业的信任和支持。

我们将继续坚定以十九大精神为指引,筑牢平台基石,加强政、校、企三方合作,充分发挥高等中医药院校及企业在培养高层次人才方面的优势,拓宽渠道、资源共享、优化配置,必将为盘龙药业可持续发展提供强有力的技术支持,为繁荣中医药事业,服务百姓健康做出新的贡献。

与会领导合影留念


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负