同花顺-圈子

创业板重组上市松绑,壳资源、证券概念龙头股直接受益
0人浏览 2019-06-21 11:34

今日导读

一、证监会出台重磅政策,创业板重组上市松绑

二、创业板重组将是受益壳资源、证券概念龙头股

三、相关受益概念个股

        1、证监会出台重磅政策,创业板重组上市松绑

        证监会近日就修改《上市公司重大资产重组管理办法》向社会公开征求意见。证监会表示, 坚定支持上市公司借助资本市场这一并购重组的主渠道、盘活存量的主战场,吐故纳新、提 高质量、做优做强,在开展科技创新、实现产业升级、培育发展新动能、谋求新发展等各方 面,做好中国经济的“火车头”和“发动机”。

        为进一步理顺重组上市功能,激发市场活力,证监会对现行监管规则的执行效果开展了系统性评估,拟进一步提高《重组办法》的“适应性”和“包容度”。主要内容包括: 一是拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标,支持上市公司依托并购重组实现资源整合和产业升级。二是拟将“累计首次原则”的计算期间进一步缩短至36个月,引导收购人及其关联人控制公司后加快注入优质资产。三是促进创业板公司不断转型升级,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。四是拟恢复重组上市配套融资,多渠道支持上市公司置入资产改善现金流、发挥协同效应,引导社会资金向具有自主创新能力的高科技企业集聚。

还有63%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!