同花顺-圈子

上涨结构确认
0人浏览 2019-06-20 21:01

实话说,今天的自放量大阳来得有点突然,主要还是受昨天高开低走的影响,对短期没有抱什么期望。昨天还说除非反弹再出新高,结果今天就来了。今天的大阳反包昨天的阴线,创出新高,确认了6月11日的那个反转大阳线,新一轮周线级别的一笔上涨开启。这也是在很久之前就说过的,周线级别第二买点

不过对于后面的上涨也不用太乐观,3000点上方套牢盘不少,到时抛压一定会很大,归结一句话:方向是明确的,道路是曲折的。对于做长线的人来说,安安心心捂着就对了,甭管短期的波动。


短期肯定是安全的,能走到哪就走一步看一步了,今天主攻的还是金融和上证50等大盘权重股,尤其是券商。中小盘虽然也涨了不少,但是明显不如果权重股。


今天的走势也体现出,我们的布局没有错,证券ETF和东财占三点五成仓,白酒水井坊一成仓,这都是今天的领涨板块,另一支海康威视一成仓,这一波行情也已经涨了不少,唯一涨的少只剩下2.5成仓的中证500ETF了,指数就是这样,跌得时候跌得少,涨得时候自然也会涨得少了,波动幅度不会有个股强烈。


后面的行情肯定会有板块之间的轮动,手里的票只要不是暴雷的垃圾股,还没怎么涨的耐心点,大盘能起来,个股也不会差到哪去的。


……


今天在这里给大家纠正一个交易的坏习惯,很多人,当卖出股票之后,又会迫不及待地买入另外一些股票。这其实就是很多的人守不住利润的原因。


这个逻辑其实很简单的:行情好(大盘上涨结构)的时候,只要手中有股票,都能赚钱,而当行情走坏(大盘下跌结构)的时候,我们就是卖出手中的股票,兑现盈利,然后应该选择空仓休息,而不是立即买入其他的股票。因为大盘不好(下跌),大多数股票都会一样不好(下跌),你这时候再买入其他股票也大概率是走下跌,自然之前利润要吐回去了。


有一个客观事实:大部分股民是亏钱的,而之所以还会参与进来,就是因为“曾经”在股市赚过钱,“只是”没有守住利润。如果能做到再卖出股票之后不急于买入其他股票,而是空仓耐心等下一次买点出现时再买入,那你离最终的正收益就不远了。


不要看这个看似简单的道理,要真正在空仓时抵住诱惑,不是一件容易的事。这和做到知行合一一样,并不容易。而交易,就是不断的提升自己的认知、自控力,做到知行合一。




【交易日记】

今日不无操作,继续八成仓位持有中,行情已经走出了预期的结构,耐心持有等卖点了。


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负