同花顺-圈子

大涨!400亿资金抄底进场,龙马环卫一字引爆环保,中国平安百亿现新高!
0人浏览 2019-06-20 18:17
抱歉,该视频已下线!


大家好,我是王健。A股市场上午涨的如火如荼,下午震荡了,那么这个震荡是什么意思?接下来应该怎么办?


跟着我的思路,咱们来看一看市场发给我们的一些信号。指数的情况到收盘为止应该说涨的还是不错的,从结果来看,仍然是小市值个股不如大市值的。沪深300和上证五零仍然是涨幅3%,它们还是比较强的,所以今天是大蓝筹大权重,包括金融权重他们的舞台。


上证指数在下午的时候以震荡为主,有过回落,也有过拉升,跟上午的涨幅去比,没有明显的大幅度回落,这是好事情。然后再看市场的一些细节,今天实现了阳包阴,成交量比昨天大,而且近两个月以来终于再次达到了50天成交量及格线,这是真实有效的。


然后再看细节,为什么下午不向上进攻了?这个是你应该关心,你应该了解,并且应该搞明白的。今天指数最高点位2997.39。什么意思?3000点整数关口到了,也意味着对于5月6号的缺口试探正式开始。在5月6号之后,市场从来没有像今天这样,距离这个缺口这么近,从来没有来到过3000点。所以市场今天终于开始尝试3000点的压力,终于开始挑战5月6号的缺口。你说能不能过去?我觉得看指数,指数是平均值,看先行板块,先行板块是谁?券商。


券商信托的走势非常明显,指数没过去,券商已经突破了这个缺口了。昨天实现阳包阴,成交量放的很大,券商领涨,才更真实更有效更可信。所以我在最近一直在跟你们说,券商放量往上涨,先行意义就很大,券商只要始终保持在这个缺口之上,不再回落下来,不再跌下来,那么市场,指数过去那就是后续的事情。


那么在这个过程中,指数是平均值,对不对?那么会有一些先行的强势股,跟券商一起,跟随它的轨迹,过这个缺口,成为后续的一些机会,赚钱的机会就在这里。所以对于市场而言,看到指数是平均值,没过去这个缺口,尝试挑战3000点,尝试挑战5月6号的缺口很正常,但是先行板块已经过去了,以及一些先行股票。对于5月6号已经突破过去的个股,短期涨幅过大的小心不要追高,如果涨幅不大的,那就是机会。


而且已经开始尝试的也是机会。所以对于市场而言,在这里,指数在蓝筹权重搭完这个台子之后,每一波行情从来都是他们唱第一波,后续会有第二波。春节那次行情记不记得?这是你们每个人都经历过的,所以这种行情你要担心踏空吗?你要去追高吗?没必要。而对于大蓝筹,如果你认为现在它们涨起来了,然后你觉得可以中线配置了,在今天,在此刻,你如果才意识到他们能中线配置了,在现在这样一个的收盘价来说,那么我建议你去洗把脸冷静一下。


很多股票,短期投机的机会还是有的,但是中期来说现在并不是一个很合适的时机,这一定要去注意。而大蓝筹大权重之外,那些强势题材股的投机性机会接下来也会展现在我们面前,说白了行情的信心人气得到更好的一个稳固,那么享受眼前的波动行情,这就够了。投资有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
118
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!