同花顺-圈子

主力“试盘”的运作方式!
0人浏览 2019-06-20 15:07

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

1,强市中的试盘方式

       主力完成建仓之后,便开始准备发动拉升的行情,这时的试盘行为表现在股价上是,股价走势以盘升缓慢上升,日K线为小阴小阳,成交量呈温和放大,股价有明显脱离底部特征。但是,主力当把股价拉到一个相对高度以后,然后采取放任自流不参与的手法,放任股价自己起伏,以此来测试散户接单的大小和抛盘的多少。

2,平衡市的试盘方式

       主力在股价的底部循环圈内,经过一段时间的吸筹完成建仓工作后,在某个平静的交易日,目标股突然向上大幅拉升,收出一根中,大阳k线,或者目标股突然向下大幅打压,收出一根中,大阴k线,这是主力的试盘行为,此时测试市场筹码锁定情况和投资者的参与热情。

3,弱市中的试盘方式

       主力在股价的底部循环圈内,完成建仓工作后,在盘面上表现为日k线收小阴小阳或十字星,成交量呈温和放大,此时,主力突然将股价打压一个较低的位置后,然后采取放任自流不参与的手法,放任股价随意下跌,借此测试散户的承接抛单的能力,此时的盘面上表现为中阴k线或者大阴k线的无量下跌,短期均线呈空头排列。

4,低位十字星试盘方式

       建完仓后,股价在缓缓的走势中,突然在股价是平开的某个交易日中,出现一笔或数笔大成交量的卖单,将股价急速大幅打压,下跌幅度在5%以上,但不久后,股价又迅速被拉升或开始收红盘,最后的日K线是一根长长的下影线的十字星,或者是下影线很长的阳K线,或是阴K线收盘,主力向下砸盘在8%左右,但是瞬间股价又重新拉起,成交量略有放大,主力既能收集最便宜的筹码,又能探明下档的支撑力度。这是一种标准的主力试盘行为,予示着主力可能是最后的一次打压,即将进入迅速的拉升时期。而且,这种行态的出现,意味着后势上涨的概率极高,这时聪明的投资者要高度注意,做好及时跟进的准备,赚大钱就要来临。从技术形态来看,股价沿13日均线下跌很长时间和很大幅度,时间有两个月的交易日,下跌幅度有40%左右。当出现十字星之后,虽然日kdj是金叉,k线连续收红,但是13日均线仍向下倾斜,请不要马上介入,待日kdj死叉后再次金叉时,大胆再大胆地介入。这是千载难逢的好机会。

5,低开收长阳K线试盘法。

       建完仓后,某日大幅跳空低开(跌5%以上),但随后股价迅速企稳,瞬间股价上涨,涨幅与下跌的幅度相当,日K线以一根光头大阳线收市,股价较前个交易日有所上涨。当成交量可能放大也可能萎缩,这是主力以低开收阳线的试盘方法。其技术特点是,沿13日均线下跌,幅度在30%左右,时间也是在30个交易日左右突然一个低开大阳线为真,往往这样的主力,把深海探针和低开大阳线汇合用,让你搞不清哪个是真哪个是假。我们就是抓住跌幅和时间就可以了。当日kdj金叉时介入可能算提前一点。

6,长箭射天试盘法。

建完仓后,股价在相对高位或者在相对低位的平台整理的走势中,某日股价突然被大幅拉高(5%以上)。其后,股价开始自由地滑落到开盘价附近。全天收一根带有长长上影线的K线(有人也叫先人指路,指到哪里,以后就涨到哪里)。此时成交量有两种可能,一是有效放大,二是萎缩。放大说明获利及回吐盘较多,主力一般不会马上拉升,有时需要再次打压股价赶出获利盘为止。其技术特征是,一般说来长箭射天放量,股价落地(下跌5%—10%)。估计时间在两周以后,待5日均线交13日均线时介入。

7,基本面试盘法

       ①,利用消息试盘。建完仓后,借助或者配合上市公司发布的利好或利空进行试盘,观察盘内外情况。比如,某个股票已经下跌65%以上,有点企稳迹象。此时,该股刊登增发3万股公告,股价低开高走,收阳k线,从当日盘面可知,抛盘不大,换手率为0.89%,成交量狭小,股价企稳,这是主力借利空来试盘。此后,该股在5个月上涨50%。

       ②,利用板块试盘。市场出现某个板块是热点,主力持有的股票正好是该板块的,主力借机试盘,测试该股的市场反应情况。比如,深深房带动深圳本地股发动一波行情,但是上涨时,遭到空头的极大打击,抛盘极大,当日收出长长的上影线,成交量急剧放大,换手率为8.32%,主力发现发动上攻行情条件未成熟,故不得不收兵。

钧达股份、惠伦晶体、兴森科技、苏美达、陕西金叶、有研新材、五矿稀土、中国银河

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负