同花顺-圈子

【IPO/融资】2019年6月20日
0人浏览 2019-06-20 10:05

  证监会直接介入19宗IPO

  证监会昨日发表《2018-19年报》,证监会于期内直接介入19宗首次公开招股申请及27宗上市后个案,并就首次公开招股保荐人的缺失,向7家公司和3名人士作出纪律处分,罚款合共8.677亿元。

  在17宗上市申请中注意到可能存在严重的披露问题或影响公众利益的问题时,采取了前置式监管方针,直接要求有关申请人提供资料或向他们提出关注。当中,两名申请人在圆满解答该会所关注的事项后上市。截至今年3月31日,6宗申请在未有解答该会的问题下,没有继续进行上市程序,而另有9名申请人尚未充分解答该会所关注的事项。年内,证监会亦直接就两宗上市申请发出反对意向书。其中一名上市申请人延迟发售股份,并在解答该会所关注的事项后上市。德勤料港上半年新股集资额降至全球第三

  【财华社讯】会计师行德勤发表报告,预期今年全年香港将有200只新股上市,集资额达1800亿至2500亿元,包括下半年传来港第二上市的阿里巴巴,预计上半年港交所(00388-HK)在全球新股集资额排名,会由去年冠军之位下降到第三位。第一名为纽交所录得1373亿元融资额,纳斯达克紧随其后录得981亿元,上海仅次于香港排第四。

  上半年本港将录得76只新股上市,按年大幅减少25%,但融资总额仍按年升38%,达695亿元,融资金额排名前五的新股均为内地企业,料年内会有2至3间同股不同权公司上市。

  市场盛传阿里巴巴已秘密向联交所递交第二上市申请。德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴指,香港资本市场已搭建了好的制度基础,相信阿里巴巴若能如市场所传落地香港,对本港未来引进科技企业亦有帮助。德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人纪文和则补充,若中概股在美股的股价或流通性不如理想,相信会有不少企业追随阿里巴巴的步伐,考虑赴港上市。【IPO追踪】思考乐教育(01769-HK)公开发售超购0.57倍

  【财华社讯】思考乐教育(01769-HK)公布,该公司根据香港公开发售收到有效申请合共3,613份,认购合共1963.1万股香港发售股份,相当于根据香港公开发售初步可供认购的1249万股香港发售股份约1.57倍。

  2,817份认购一手(1000股),中签率百分百。

  发售价定为每股股份3.68元,为招股价介乎3.64元至4.68元的偏向下限。

  估计约为3.841亿元,集资净额的当中约50%将用于扩展在粤港澳大湾区的学习中心网络;30%用于提升教学质量;20%用作翻新学习中心的设施及购买教学设备。

  预计股份于6月21日在主板挂牌,独家保荐人为中信里昂证券。【IPO追踪】飞扬国际(01901-HK)国际配售已足额认购

  【财华社讯】位于中国浙江省宁波市的知名旅游服务提供商飞扬国际(01901-HK)进入第二日招股,市场消息透露,飞扬国际配售已足额认购。慕尚集团(01817-HK)稳定价格期已结束

  【财华社讯】慕尚集团控股(01817-HK)公布,超额配股权已于2019年6月19日获联席全球协调人部分行使,涉及合共695,500股配股权股份,约占任何超额配股权获行使前根据全球发售初步可供认购发售股份总数的0.35%,以促使向超额配股权授出人归还因用于补足国际发售的超额分配而借入的股份中的部分股份。

  有关全球发售的稳定价格期已于2019年6月19日结束。火岩控股(08345-HK)下周四起转主板挂牌

  【财华社讯】火岩控股(08345-HK)公布,联交所于昨日(19日)原则上批准转板上市。

  股份于GEM最后一个交易日将为6月26日(下周三),股份将于6月27日(下周四)开始于主板买卖,股份编号为(01909-HK)。

  该公司已申请批准3.2亿股已发行股份;及购股权计划下可能授出的任何购股权获行使而可能配发及发行的1600万股股份透过本公司由GEM转往主板上市而在主板上市及买卖。【IPO追踪》坤集团(00924-HK)今起招股入场费4848.37元

  【财华社讯】新加坡机电服务供应商坤集团(00924-HK)今日起招股。该公司发行2.5亿股,当中2.25亿股即90%为国际配售,2500万股即10%为公开发售,另有15%。

  超额配股权。每手股数8000股,入场费4848.37元。

  周大福(01929-HK)执行董事及新世界发展(00017-HK)执行董事郑志恒斥资2500万元入股。

  招股价范围0.5至0.6元。以中位数0.55元计算集资净额1.075亿元,其中约42.7%用于收购ME01工种(空调、制冷及通风工程)至少“L4”评级下注册的新加坡ACMV承建商;约15.3%用于通过招聘额外员工加强我们的人力;约10.9%用于就集团各种营运需求作扩充物业用途;约10%用于为集团于进行电机工程项目初期的前期成本及营运资金需求拨付资金;约8.4%用于为购置额外机器及设备拨付资金;约5.4%用于购买建筑信息模型软件连同若干配套支援硬件设备并升级企业资源规划系统;-约1.7%用于为购置额外货车拨付资金;及约5.6%预留作集团的一般营运资金。

  股份于7月5日上市,

  保荐人为新华汇富,安排行尙有联合证券。卡姆丹克太阳能(00712-HK)配股予资深投资者

  【财华社讯】卡姆丹克太阳能(00712-HK)公布,按每股0.055元向生永有限公司配售72,727,273股新股,占扩大之已发行股本约3.24%;同时,按相同价格即0.055元,向洪国荣配售72,727,273股新股,占扩大之已发行股本约3.24%,现持有468万股,配售完成后,其持股量增至77,407,273,占扩大之已发行股本约3.45%。配售价较昨日收市价每股0.067元折让约18%。购股份可自由转让,不受限于任何禁售。预期认购事项所得款项净额约为780万元。董事拟将所得款项净额拨作该集团的一般营运资金。

  洪国荣为资深投资者,专攻房地产、技术及可再生能源领域。由生永有限公司Chu Wah Wai全资拥有。该公司主要从事投资控股业务,而Chu先生为资深投资者,专攻工业及可再生能源领域。中国油气控股(00702-HK)折让约19%配股筹6600万元

  【财华社讯】中国油气控股(00702-HK)公布,按每股0.1元向梁钊配售合共6.65亿股新股,占扩大后股本约16.58%,配售价较昨日收市价每股0.123元折让约18.67%,所得款项总额6650万元,净额约6600万元,其中约90%拟用作偿还若干集团之财务承担及余额将用作为集团之营运资金。中国之信集团(08265-HK)发换股债筹2.43亿投资氢气与汽油能源项目

  【财华社讯】中国之信集团(08265-HK)公布,按0.7元的换股价,分一批或多批认购本金总额最多达2.52亿元的可换股债券。假设可换股债券获悉数配售,则于可换股债券按未经调整的换股价获悉数转换时,将发行最多3.6亿股换股股份。换股价较昨日收市价每股0.60港元溢价约16.67%。

  配售所得款项总额及净额估计将分别为2.52亿元及约2.4318亿元。该公司拟把配售所得款项净额用于投资中国的氢气╱汽油能源相关项目。南方能源(01573-HK)建议发行优先票据

  【财华社讯】南方能源(01573-HK)公布,其有意进行票据国际发售,有关票据仅发售予专业投资者。公司拟以附属公司担保人为票据提供担保。就建议票据发行而言,公司拟在2019年6月20日或前后仅向专业投资者展开一连串路演推介会。对于建议票据发行,招银国际及渣打银行已获委任为联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人。

  票据的定价,包括本金总额、发售价及利率,将通过由招银国际及渣打银行作为联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人进行的入标定价程序厘定。若发行票据,公司计划将建议票据发行所得款项净额用于为债务提供再融资及用作一般企业用途。华能新能源(00958-HK)完成发行10亿元超短期融资券

  【财华社讯】华能新能源(00958-HK)公布,公司已于2019年6月19日完成公司2019年第六期超短期融资券发行。2019年第六期超短期融资券发行额为人民币10亿元,期限为150天,票面金额为人民币100元,发行利率为2.85%,起息日期为2019年6月19日。2019年第六期超短期融资券由中国农业银行股份有限公司作为主承销商公开发售。同仁堂科技(01666-HK)上调“16同仁堂”票面利率至4.35%

  【财华社讯】同仁堂科技(01666-HK)公布,根据当前的市场环境和公司实际情况,该公司决定在2016年公司债券(第一期)(债券简称:16同仁堂,债券代码:136594)第3年末将票面利率由2.95%上调至4.35%,即本期债券存续期的第4年和第5年(2019年7月31日至2021年7月30日)的票面利率为4.35%,计息方式和付息方式保持不变。

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负