同花顺-圈子

全球即将进入印钞阶段!
0人浏览 2019-06-20 09:04

  梅森

  事件:

  1、美东时间周三,美联储宣布维持联邦基金利率区间2.25%-2.50%不变,美联储主席鲍威尔承认利率点阵图首次发出降息信号。

  2、总理19日主持召开国务院常务会议,确定提前完成农村电网改造升级任务的措施,助力乡村振兴;要求各地和电网企业要加大工作力度,确保今年以省为单位,提前一年完成“十三五”规划明确的全部改造升级任务。会议还部署推进城镇老旧小区改造,顺应群众期盼改善居住条件。

  3、外交部发言人陆慷19日表示,中美在经贸领域的分歧可以通过对话和磋商来找到解决办法,只要这种对话和磋商是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。

  梅森:

  昨天盘面实在是坑,各大指数大幅高开之后盘中就逐步回来,主要是前期各位投资者的信心严重受挫,很多筹码见高开了都先行获利离开,说到底就是信心不足!随着科创板的加速落地,市场即将选择方向,短期消息可能会导致盘面剧烈波动,但基本面的弱势始终确定了市场只能是震荡市而非趋势市!

  昨天美联储虽然没有加息,但释放出强烈的放水信号,这最全国的股市都是利好,包括A股,所以短期真的有急跌,就可以开始建重仓了!

  美联储维持利率不变鲍威尔承认首次发出降息信号

  美东时间周三,美联储宣布维持联邦基金利率区间2.25%-2.50%不变,受此影响,美股三大股指继续全线攀升。欧洲股市主要股指收盘涨跌不一。国际黄金期货价格微幅收跌,美联储声明后一度上扬;原油期货价格小幅收跌。美国上周EIA原油库存大降。美联储主席鲍威尔:首要目标维持经济扩张,将按需“迅速”行动。

  【国务院要求提前完成农村电网改造升级任务助力乡村振兴】

  总理19日主持召开国务院常务会议,确定提前完成农村电网改造升级任务的措施,助力乡村振兴。

  会议指出,下一步,一是各地和电网企业要加大工作力度,确保今年以省为单位,提前一年完成“十三五”规划明确的全部改造升级任务。进一步缩短企业获得电力时间,优化营商环境。二是今年相关中央预算内投资全部用于贫困地区电网改造升级,并提高中央资本金比例。重点推进“三区三州”、抵边村寨等农网改造建设攻坚,确保明年上半年完成。三是建立农网供电监测评价体系,将机井通电纳入电网企业日常服务范围,提高农村电力服务水平。

  公司方面,中能电气长期专注于输配电设备,主要应用于城市及农村配电系统等。科林电气行业内产品线较为齐全的少数企业之一,产品广泛应用于国家电网智能电网配电、变电和用电建设领域。

  【腾讯与中兴通讯签署5G合作备忘录推动5G行业蓬勃发展】

  腾讯与中兴通讯正式签署5G合作备忘录,双方将加强5G网络技术与应用创新合作,共同促进5G边缘计算、网络切片、网络能力开放等技术的成熟及部署应用,探索5G边缘计算的业务形态及商业化模式,推动5G行业蓬勃发展。双方还计划成立5G联合创新实验室,展开深入研究与合作。

  国内的5G建设将进入大规模商用阶段,今年预计将在40个城市布设5G网络,建立40万站,这大大超过年初大家的预期。机构认为,根据5G建设周期,最先起步的网规类企业将是率先获益的对象,因为运营商5G网络建设,设计规划先行,如近期移动已经发布了近200亿规模的5G无线网工程设计集中采购;另一方面需要关注在5G建设中所出现的新设备、新技术,类似小基站就是4G末期才逐步兴起,并将在5G时代大规模布设的设备,其市场空间预计达到千亿。

   A股上市公司中,大富科技公司5G产品介质波导滤波器已通过客户认证,三季度即将大规模放量;公司是华为长期合作伙伴,也是爱立信和诺基亚的供应商。广和通是英特尔投资的唯一一家物联网无线通信解决方案供应商。

  【华为再放大招“全球首个”即将被拿下】

  华为终端手机产品线总裁何刚在其微博上发布消息称,“我可以很骄傲的说,我们即将成为全球首个同时拥有两款7nm SoC芯片的手机品牌!6月21日,武汉见”。并配有一张全新的nova5系列手机海报。据驱动之家称,业内普遍猜测,此次华为nova5系列首发的7nm全新SoC就是传说中的麒麟810。这也是麒麟980之后,华为第二款7nm自研芯片。

  7nm制程工艺作为衡量手机芯片性能的关键标准,一直以来都是各大厂商致力追逐的方向。甚至从芯片制造的角度来看,7nm逼近硅材料芯片的物理极限。麒麟980全球最早商用TSMC7nm工艺,集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。机构认为,华为手机蝉联国内智能手机市场榜首,相关产业链公司有望受益于华为手机份额的不断提升和产品结构的升级。

   A股上市公司中,润和软件曾表示,华为是润和HiHope最重要的生态合作伙伴,双方已联合发布了HiKey960、HiKey970、Poplar、HiHope-Hi3559A等数款广泛应用于诸多IOT领域的高性能AI计算平台,公司还深度参与了华为海思系列芯片的研发。力源信息全资子公司深圳鼎芯同华为海思于2009年建立合作关系,并一直作为海思对外芯片销售和技术服务的重要代理渠道,多次获得海思的肯定及嘉奖。

  【中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援】

  记者19日在四川省长宁县中医院地震伤员救治现场获悉,此次长宁地震救援中,中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援。

  机构分析,5G的“大带宽、高速率、低时延”的特点,可实现诊疗过程的高效协同与远程诊断的无缝对接,这就为远程快速医疗的实现提供了可能。机构预计在医疗保健领域使用5G技术将在2026年创造760亿美元的收入机会,并将对远程医疗和智慧医疗等领域带来极大的改变。

   A股上市公司中,万东医疗万里云医学影像平台能够开展移动互联网医疗业务,截至2019年1月,万里云读片数量为每日50000 ,接入医院数量为4000余家;截至目前,总户数为2.1万户左右。九安医疗正在逐步建设“移动互联网 健康管理云平台”项目,已经探索出糖尿病诊疗“O O”新模式,实现院内院外一体化、线上线下一体化、软硬件服务一体化,大幅提高慢病控制率。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负