同花顺-圈子

跳空阴线有双层含义,行情健康无需迷茫
0人浏览 2019-06-19 17:20

   两市今日大幅高开,芯片、5G等板块领涨市场,随后指数冲高回落,市场抛压较多,做多持续性不佳,尾盘指数震荡回落。今日涨停89家,跌停2家。北上资金连续三天保持净流入,今日净流入额高达51.4亿,其中:沪股通净流入22.27亿,深股通净流入29.21亿。


板块异动:指数回落,但个股却被激活了


   受到利好消息的影响,券商股全线高开,但高开之后券商板块全天缓慢回落。芯片板块早盘高开高走后,全天在高位维持震荡走势。次新股板块全天强势,在高位横盘震荡整理。环保板块午后强势崛起,成为尾盘时间段的亮点。燃料电池、租售同权、知识产权、稀土等板块盘中均有异动拉升,但也仅仅是一波流的拉升而已,并不是市场的主流热点。


   不过周三股市中包括国产软件,操作系统、光伏、西藏、租售同权、知识产权、稀土、大麻、垃圾分类、军工、港口、基建等多个板块题材均有异动拉升;呈现出遍地开花的景象。


强势股异动:


   电魂网络强势六连板,成为新的市场龙头。沃华医药四连板,有望成为下一个市场龙头。金杯汽车、中简科技、润都股份、一拖股份、昆药集团三连板,保证了连板股群体的梯队完整性。华宏科技、亚世光电、汇金科技、科隆股份、东晶电子、天富能源、科蓝软件、拉卡拉、远大智能、众应互联等个股纷纷两连板,为明天的强势股群体储备了强大的后续力量。


后市研判:


   A股早上跳空高开,不过高开太大透支了今天的拉升空间,高开回落必然是大概率事件,也是合理的;而且北上资金今天还是净流入52亿,也说明做多方向不改。


   今天这根高开回落的阴线有两层含义,一个是突破,一个是洗盘。


   缺口突破意味着大盘正式进入新的运行阶段,均线由前期的横盘粘合,开始慢慢转为多头向上趋势;洗盘是高开过多导致获利盘颇丰,顺势向下震荡消化筹码;这样2925-2950点之间的压力就大大减弱了。


   为后期更大的反弹行情扫除了最近的障碍;从操盘结构上看,对待这种洗盘和突破兼备的阴线,回踩是低吸上车的机会;而阳线收复今日阴线实体的时候,则是加速反弹的信号。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!