同花顺-圈子

根据双重底判断反弹龙头股
0人浏览 2019-06-19 17:10

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;骏杰直播间每日发布个股点评、大盘走势、选股买卖点和牛股分享;个股有问题的朋友可以前来提问。


牛股领取直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/185173/

  有的股票在洗盘后上拉过程中不能一蹴而就,如果在某价位套牢者较多,为了让这些套牢者低位出局;或者在洗盘探底过程中让其他人捡到了大量便宜筹码,也为了让这些筹码获利了结,通常需要二次探底,同时试探前期低点的支撑力度。对我们来说,发现股票二次探底后可在第二次回落中吸纳。

  和V型反转一样,当某一只股票持续下跌到某价位时,也会快速拉回。当拉高至某一价位后,股票再次回落,此次回落却不再创出新低,在前期低点附近重新形成上升趋势。K线图组成英文字母W形状,因此又称:“W底”,其颈线位置所在,是第一次反抽形成的凸点所画的一条平直线。

  双重底完成后,突破颈线幅度超过该股市价3%以上时,是有效突破。测量完成双重底的最小升幅可用颈线价位减去最低位来测算价位,这一价差加上颈线位的股价,即是突破后目标位。在实际案例中,有些升幅更高,可达到最低价与颈线位距离的1.618倍或2倍。

  实际上双重底是V型反转的进一步深化,为什么要进行二次回落呢,一方面这是因为在打压过程中,一部分投资者已在低位吸纳了一些筹码,为了让这些筹码提早出局,再次打压是必要的。另一方面,也是某一价位套牢者较多,也需引诱套牢者出动,而不能强攻。

  使用双重底选择个股应注意的是:

  双重底不一定都是反转信号,有时也会是整理形态,如果两个底点出现时间非常近,在它们之间只有一个次级上升,大部分属于整理形态,将继续朝原方向进行股价变动。

  相反地,两个底点产生时间相距甚远,中间经过几次次级上升,反转形态形成的可能性较大。

南京证券、西部黄金、石大胜华、西部证券、横店东磁、富春股份、湖南黄金、陕西金叶

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负