同花顺-圈子

中国股市的8个股市潜规则,你经历过几个?
0人浏览 2019-06-19 16:24

更多股市资讯,个股问题可点击:http://t.10jqka.com.cn/circle/185237/ 获取

1、看好不买一直涨,追涨买后变熊样

       希望在短时间内发大财(期盼过高的短期获利) ,或天天有钱赚。股市不是自己的银行,能每天提到钱。虽然股神告诉了我们年利30%左右就已经很不错了,但你依然坚信你能比他做得更好。结果却相反。

2、气愤不过卖掉;卖后立即涨

       我们知道犹太人有一个二八定律,就是说,你犯的20%的错误,可能损失到你80%的资本。在牛市中也忌满仓。你能保证你不犯这20%的错误吗?因为你的错误导致了本金在缩小,那就让我们去规避这可能的20%吧。就是把你的本金分成10份,每次拿出你本金的10%去交易吧。

3、两选一必然选错,买的下跌,没买的大涨

       爱买低价股票。当行情来时,由于怕输,选股价不太高。如果跌了,也没有多少风险。其实我们在考虑风险的同时,还要考虑赢利,那就是说要找到风险小而上涨空间大的股票。股价的高低与盈亏无关是和资金介入筹码供给正相关,只有供给小,股价才涨得高。爱买低价股,整个一个舍本逐末。

4、选错后改正错误,换股,又换错

       在牛市里被冲昏了头脑,忙着数钱,不知自己姓甚名谁?只有买和卖,我们花了太多时间研究买哪只股票,而没有花更多的时间去建立自己的交易系统。去研究买点,卖点,止损点,加仓点。除了买和卖,还应当休息即观望。这样我们就不会为不能按计划行事而烦恼了。

5、下决心不炒短线,长期持股,则长期不涨

       喜欢在下降趋势中进行补仓操作(买入股票后向下摊低成本)。下降趋势中进行补仓越补越亏,牛市中正确的做法应该是向上加仓。也就是说我们应该向上摊高成本,而不是摊低成本。

6、抛了长线,第二天涨停

       我们在一波行情来时,总是找各种理由来止赢。尤其是大盘刚开始发动时,牛股和大盘不可能同时启动,我们煎熬在大盘和个股不同步中。其实我们只要掌握住它的正常回档,就不会过早止赢,错过大段利润。

7、又去炒短线,立即被套

       靠耳朵炒股,不相信市场,认为人能战胜市场,明明个股趋势向下,更愿意相信这是机构洗盘,最后损失惨重。

8、给别人推荐的涨,自己手里的跌

       离市场太近 天天泡在股市里,研究每一个小道消息。每天九点上班,三点下班,到了夜里十一点还在加班。保持同股市的一定距离, 手中有股,心中无股。天天操作, 不是放跑了黑马,就是踩响地雷。

华英农业、精准信息、天奇股份、合力科技、石大胜华、江山欧派、华凯创意、金洲慈航

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负