同花顺-圈子

特斯拉重组亚洲业务 成立大中华区重点关注中国市场
0人浏览 2019-06-19 15:46

据彭博社援引知情人士报道,随着特斯拉准备在中国这个全球最大的电动汽车市场开始生产电动汽车,该公司正在对其亚洲业务进行重组,以便将更多的精力放在中国。上述要求不具姓名的知情人士表示,特斯拉正在拆分其亚太业务部门,并组建一个覆盖中国内地、香港、台湾和澳门的大中华区新部门。

 

特斯拉首席执行长马斯克正大举赌押注中国市场。中国是特斯拉仅次于美国的最大市场。特斯拉正在上海建设一家工厂,计划于今年晚些时候投产,以增强在中国的竞争力。马斯克在第一季度财报分析师会议上曾表示,上海厂将会在2019年年内投产,公司瞄准的生产目标是每周1000辆Model 3(相当于每月生产4000辆),甚至是要冲刺每周2000辆Model 3(每月8000辆)。根据此前透露的消息,特斯拉上海工厂项目总投资高达500亿元人民币,第一期投资160亿,初期将先建成组装产线,以最快地实现特斯拉“国产”。按照规划,这座超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2-3年建设之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。生产车型包括Model 3和Model Y,所生产的车辆将只在中国销售。

 

分析认为,国产特斯拉将对国内新能源汽车市场,尤其是中端市场格局或将产生较大冲击,加之新能源补贴退坡等因素,行业整合或将进一步加速,建议关注特斯拉产业链相关标的。


上市公司中,天汽模(002510)是特斯拉的一级供应商,特斯拉在中国建厂或投放新车型,将带来新的模具及零部件需求,对公司未来的业务开拓有积极影响。旭升股份(603305)特斯拉是公司的第一大客户,营收占比过半。


投资有风险,入市需谨慎!文中板块、个股仅供参考,不构成买卖建议!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负