同花顺-圈子

中国股市,散户亏钱五大原因!
0人浏览 2019-06-19 15:34

更多股市资讯,个股问题可点击:http://t.10jqka.com.cn/circle/185237/ 获取

       1、不愿止损。这个问题相关的文章很多,有的散户见一次止损后没几天股价又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。就我而言,决不容许出现超过 5%的亏损。“截断亏损,让利润奔跑”,确是至理名言啊。但话又说回来,如果你没有自己的赢利模式,你的结局也就是买入,止损,再买入再止损。

       2、不敢追龙头股。一个股票开始上涨时,我们不知道它是不是龙头,等大家知道它是龙头时,已经有一定的涨幅了。这时散户往往不敢再跟进,而是买一个涨幅很小的 跟风股,以为可以稳健获利,没想到这跟风股涨时慢涨,跌时却领跌,结果弄了半天,什么也没捞到。其实在强势时,涨逝越强的股票,跟风越多,上涨越是轻松, 见顶后也会有相当时间的横盘,让你有足够的时间出局。当然,如果涨幅太大,自然不可贸然进场。

       3、听消息炒股。有太多的股民炒股是在靠打听消息或者是在网上找信息,你看到这条消息的同时别的散户也看到了,大家都冲进去买的结果就是机构正好卖给大家,所以往往买完就吃套,尚不去追究消息本身是谁放出来的。这就是传说中的利好兑现是利空!

       4、交易频率居高不下。尽管绝大多数人厌恶风险,但A股的散户们却在不知不觉间将自己置于巨大的风险暴露之中—受访投资者当中,平局交易频率很高,去年平均一个月交易频率高达6.3次。众所周知,在全球股市当中,A股的换手率是出于前几位的。

       5、从不看技术面,盲目操作。股票再好,形态坏了也下跌;股票再不好,形态好了也能上涨。往往这种情况让很多投资者郁闷,经常碰到这样的问题:我在选股时,都 是挑选基本面好的股票,为什么依旧还是跌那么惨呢?基本面好也要配合大盘和该股的形态等综合分析,不是说基本面好,买进去就会涨,形态好坏也至关重要

富春股份、芭田股份、中创物流、横河模具、恒实科技、金浦钛业、云南锗业、数字认证


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负