同花顺-圈子

股价突破时必须要放量才好吗?
0人浏览 2019-06-19 14:57

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;骏杰直播间每日发布个股点评、大盘走势、选股买卖点和牛股分享;个股有问题的朋友可以前来提问。


牛股领取直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/185173/

    没有经验的股民常常把股价放量突破前期整理平台作为买入的依据,但买进之后,股价却并没有上涨,反而是缩量向上突破平台的股票后期出现了持续上涨的走势。

    这其中的原因是,突破整理平台的过程中并不一定会放量,道理其实很简单:当主力对某只股票形成高度控盘时,只需放一点点的成交量,就能把股价轻松地拉上去。

    主力通过横盘阶段的洗盘,已经把盘中的大多数浮动筹码清洗掉了,所以在拉升股价的过程中,不会受到太多抛售盘的阻碍,这样一来,不需要放量也可使股价平稳突破整理平台。

    在实际操作过程中,放量向上突破也有可能是主力设置的假突破陷阱,以引诱投资者上当。向上突破放量一般有两种情形:一种是正常的市场行为(正常的市场行为是指多空双方的巨大分歧造成的成交量放大);另一种是非正常的主力故意操纵行为,是指主力机构用自买自卖的手法来造成成交量放大的假象,从而营造一个虚假的市场活跃的氛围。

上海建工、贝肯能源、石英股份、润和软件、北矿科技、药明康德、湘邮科技、合诚股份

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负