同花顺-圈子

三大股指高开高打!华林证券领先封死涨停,银星能源成功反包,百花齐放,追吗
0人浏览 2019-06-19 13:09
抱歉,该视频已下线!



大家好,我是王健。A股,市场今天应该说是高开高走,然后又震荡回落,然后再横盘震荡横盘震荡的这样一个过程。高开很明显,高走不多,然后回落,但是回落也没有大幅的向下走。所以这样的一个震荡的格局其实是不错的,是不错的保持这样的一个局面,只要下午别回落太多,整个市场的人气就能得到一定的恢复,毕竟前面几天缩量缩的太明显了,今天终于放量了。


所以保持住这种相对高位的震荡,不要再跌破日线图的五天十三二十一天均线这个就很重要。但是这里以指数的角度提醒一个细节,你在你的行情软件上在5月16号上证指数5月16号的收盘点位画一条线,2955点刚好就是短期,刚好今天压制市场今天高开小幅高走的时候的高点,这个位置能突破过去才能看到更高2980它去接近5月6号的缺口。然后这个市场是全面普涨,沪深两市绿盘的股票很少。今天的市场人气,我举几个例子跟你们来看一下。


比方说银星能源,这种之前炒作过,然后横盘有过出货阶段,然后跌下来,然后低迷弱势震荡,成交量缩量的,今天也能出现一字板。很不错。但是这一类原先走势已经变弱,然后又重新走强起来的,要注意细节,就是他在距离它的这样一个压力区间,有明显距离的时候,走势会很顺畅,但是一旦逐渐的上涨,逐渐的反弹,接近压力区间的时候,这个抛压就体现出来了。


一方面执行被套的人,一方面短期涨起来之后,短期的这些盘获利盘价套牢盘双重压力就要小心,这是这一类型的股票去注意。


再举一例子,这种st康美原先连续一字板打开一字板之后,然后也有所震荡,然后今天他也是再次打开跌停,然后逐渐走强,这就说明整个市场人气很高。当这种连续下跌甚至连续跌停的股票也能打开跌停板的时候,人气确实很高。但是大家要想一个问题,沪深两市3000多只股票,君子不立危墙之下,有的时候就算是你想投机,要不要去考虑一下这样的权衡利弊得失,可投机品种也会很多。对于有之前一些很明显的负面消息的一些股票,想想那句老话君子不立危墙之下,这样的一些情况能说明市场的情绪好转,但是我觉得从投机的角度上来说,可选的还是很多的。


然后再看海康威视,他的这一种走势,之前的连续下跌。通过这样的K线图分析,大家要善于结合前期,这是一种连续下跌来到前期低点附近,再次遇到支撑的走势类型。24块多对吧?之前你看这个区间,这个区间这都是24块多,再次遇到支撑。还有一类如果把它反过来就是连续上涨,遇到前期高点同样的会遇到压力。那么这种走势类型只能说明他从下跌趋势转为止跌,你看三条均线不再同时向下,而是反复纠缠着,就是从下跌趋势转为止跌,但是止跌不等于上涨。


你看今天它也是高开,高开之后量很大,但是高开是低走的。这么多的量,其中就有不少的是趁机在前期横盘平台可能有进去的,再兑现一些短线利润。随着它的反弹越往上走,抛压会越来越大,这种你看综合去看,当下跌到一阵情况,当市场有利好,当刚好他也是在他之前的一个有支撑的区域就会很明显,那么反过来说,当它上涨当它接近前期高点,当它今天的高开遇到前期压力位的时候,也会有明显的震荡,这种走势类型和分析方法大家要去注意,投资有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
84
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!