同花顺-圈子

老丁说股:连续地量磨机会,这一幕似曾相识
0人浏览 2019-06-18 20:03

1、周二,大盘仍拒绝向下,但受制于没量、反弹也没起来,最后收于2890点,收出了连续两根窄幅星线。

其中,周二早盘是较危险的短期节点,因为周一曾先后在2877、2880点获得支撑,如果行情很弱、短期要往下走,第3次回落就将是绝佳机会,但依然获得了支撑,而下午2点则在2881点又获得一次支持,这意味着,这两天大盘在2880点附近获得了4次支撑。

要知道,稀土是调整的,这算是当下唯一有较多获利盘、能砸动大盘的板块,此时再看这4次支撑、就难能可贵了。所以,尽管反弹没起来、量还又缩了,但拒绝向下的盘面特征还是较明显。

2、说一下量吧,这算是最让人受不了的地方了。上周五还在1943亿元,周一就断崖式缩到了1431亿元,周二进一步缩到了1369亿元。考虑到3288点以来的这波下跌也就2个月左右,那这样的地量,跟去年的千亿内成交是差不多的,而去年的千亿内成交,主要在两个阶段出现过,一个是去年9月,一个是去年12月。

与当下阶段有可比性的,主要是去年9月:去年8月底有2000亿听Z会,这次有3000亿听Z会;去年6月大跌,之后横盘震荡;今年4月下旬+5月初大跌,之后横盘震荡。从资金逻辑,都属于阶段风险已得到较大释放、做多信心却一直谈不起头的状态。

通过这样的简单对比,相信大家对这两天的极度缩量,会有个更为清醒的了解了吧。除非有新的超预期利空出来,否则,短期向下是没空间的,看看去年的2691、2692、2653、2647、2644点,再看5月来的2838、2838、2833、2822点,这就是大家该有的底气。

3、1)对于目前的形态结构,周一有给大家分享,有点类似扁平的头肩形。为了方便大家了解,还是跟去年8-9月时的震荡,做个简单对比:2822点,有些像8月20日的2653点;去年2653点之后,走了个冲高回落,再跌到2644点,然后爆发了国庆前的强力反弹,若不是国庆期间外盘的大跌,节后大概率还有延续。

而这一次,只要不出超预期的利空,后面的反弹依然可期待,目标应是上面的缺口,并且,就目前看、2822点很有可能就是阶段底,只是,何时向上突破?那就没法具体了。不过,有一个时间窗是需留意的,就是7月初,如果最迟7月初、仍不能突破2956点,那就是中期的该涨不涨了,后面可就危险了。

2)再回到当下。这两天连续地量,再加上连续的拒绝向下,短期直接向下的风险不大,且预期上继续支持向上反弹,只是,量能能否跟上、还将是关键。空间上,阻力先看2900点、再看2927点;支撑,可先看2877点、再看2850点。

4、操作上,短期是不悲观的。按这两天的提示,周二不破2877点、且量能依然地量,5成以内的轻仓朋友、是可以逢低接点的,接下来就是持股等反弹了。

反弹有没有?就不是老丁说了算的了,但只要不重仓,即便还有波动反复,短期风险也不大,除了问题股、高位股及追涨的票。

(中短结合的策略选项:均势)

注:本文属于作者老丁原创,如有转载请联系作者,窃取文章必究!

更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负