同花顺-圈子

弱势震荡的情况下,做龙头是最好的选择,周三就干这只(603258)
0人浏览 2019-06-18 19:24

资金流向、成交量

任何时候,资本市场都是钱堆积起来的,你只要盯着钱的动态,就能知道行情的大体脉络!

钱往哪走,哪就是机会,这是最简单的“短线逻辑”!这个方法,很多人表示对短线而言,这是最实用的方法!

大盘、行业、个股,每天“钱”都是进进出出的,怎么去看这些资金的变化?

大盘:

弱势震荡的情况下,做龙头是最好的选择,就干这只(603258)

在盘面找到资金净流入额这个指标,它是通达信软件中一个常见的技术指标,是实时追踪资金变化的指标。

稍微深点说,它代表资金净买入与资金净卖出的差:

净买入的资金大于净卖出的资金,呈现红色

净卖出的资金大于净买入的资金,呈现绿色

很多人说,撮合交易是有买有卖,怎么会出现流入、流出呢?

撮合交易是有买有卖的,但买卖的价格在实时变动,而且资金净流入、净流出是交易完成之后,综合你的成交价格跟前一天,或者前一段时间进行对比的结果!

就比如今天和昨天做的比较,钱是多了还是少了,它并不是当下成交后钱的进出结果!

狂人:通过这个指标,我们既能看到当下大多数人是买股票,还是卖股票。也可以根据多个交易日资金净流的情况,判断大盘趋势!如果资金连续流入,大趋势向上是必然的,如果资金连续流出,那大盘好的了吗?

资金持续净流入,说明钱多了,买盘的人多,大盘上涨概率大。

资金持续净流出,说明钱少了,卖盘的人多,大盘下跌概率大。

市场还是弱,继续地量,跌又跌不下去,涨也涨不起来,就是一个弱势震荡。

赚钱效应不太好,毫无热点,题材几乎全部哑火,盘中只有零星的老题材来了一次反抽,对情绪的带动也有限。

5G盘中有过一次拉升,中富通涨停,东方通信、欣天科技也有跟随,无奈跟风资金不太买账,最后也是冲高回落。

现在轮动较快,而且也就是一个轮动反弹,没有太多参与价值。没有增量资金进来,市场情绪是很难被修复的,所以这种情况下,要么就等等,要么就做龙头,风险和收益成正比例。

电魂网络($电魂网络(603258))电子竟技,追高有风险。

弱势震荡的情况下,做龙头是最好的选择,就干这只(603258)

近期的平均成本为23.84元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。今日该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃,若股价处高位请谨慎。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

想跟上笔者操作,欲加入战队,请点击右方→_→点击这里进笔者直播间找老师!



更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负