同花顺-圈子

​ 市场低迷游资休息之际,外资却借道沪港通大买正邦科技1亿
0人浏览 2019-06-18 18:44


 image.png

今日市场继续延续昨日地量运行姿态,沪深两市成交额继续创近四个月以来新低,盘面人气低迷,僵尸股遍地。

 

上周二市场中阳线起来的时候,两市成交额还有有5600亿,几个交易日过后,今日市场成交额只有3000亿多一点,缩水将近40%,    缩水可谓十分严重。那么可以判断,多空双方两边都不动了。市场每次中阳线起来的时候,隔日就给浇灭了;而市场向下破位的时候,又被一只无形的手把指数拉回来,次数多了,人也就麻木了,成交量低迷也就见怪不怪了。

 

市场自5.6号跌破3000点以来,横盘已经有一个半月了,当下市场面临变盘点,至于是向下破位2800,还是向上突破3000点,市场必须得有一个方向性选择,这样才能吸引场外的跟风盘或者场内的抛盘。目前,多空双方或许都在等,市场的重磅利好消息或者大的利空消息。

 

回归到盘面上来看的话,今日市场涨停45家,涨停家数继续维持近期以来一个低迷态势。涨停主要集中在次新股、振兴东北、和医药板块。医药板块是延续昨日市场的青蒿素概念,昆药集团继续被资金抢筹,录得二连板,明日三板预期会放量,届时青蒿素概念预期会继续分化;振兴东北概念今日崛起也是受益消息刺激,市场有句话“投资不过山海关”背后有着很深的历史背景,所以市场预期也是昙花一现后市接力预期有限;那么剩下的次新板块会不会成为近期市场的一个方向呢,答案是有可能的,当下弱势市场环境下,白马蓝筹都被公募基金抱团取暖,而业绩差又没有题材概念的自然也是受到市场冷落,那么游资需要的流动性比较高的票,次新自然是比较好的标的,近端次新和次新叠加填权是近期市场的一个方向。

 

涨跌停数据:沪深两市涨停45家,涨停打开14家,自然板封板成功率76%;沪深两市跌停三家,跌停打开8家,其中前期的人气标的兰石重装今日触及跌停,明日能否修复很关键了,不能反包修复那就宣告天花板位置了;此外,前期热点标的稀土板块的正海磁材,翔鹭钨业今日盘中都触及跌停,稀土板块历时一个多月的炒作也是有些颓势了。


image.png

 

今日市场最强风口:

次新股:自然板9家,一字板1家;

振兴东北:自然板8家;

医药:自然板4家,一字板2家;

 

连板高度:五连板

五连板:电魂网络(电子竞技),放量换手板;

四连板:泸天化(乡村振兴+甲醇),缩量加速板;

三连板:沃华医药(青蒿素),放量换手板;

二连板:润都股份(医药),放量换手板;一拖股份(乡村振兴),放量换手板;金杯汽车(汽车),放量换手T字板;昆药集团(青蒿素),缩量一字板;苏美达(油气改革),放量换手板;中简科技(近端次新),缩量加速板;大理药业(医药),放量一字板;

image.png

 

游资数据,游资净买前三甲:

因赛集团:次新,首次打开涨停,游资净买6089万;

科蓝软件:互联网金融+高送转,游资净买3695万,成都帮领衔;

拉卡拉:次游,资净买2882万;

 

席位观察:

成都南北环:国泰君安成都北一环净买科蓝软件1180万,获利出局苏美达2130万;

章盟主:国泰君安上海江苏路净买众多应互联2630万,割肉恒锋信息;

机构专用:一家机构净买苏美达2312万;

深股通专用:净买正邦科技1亿;

 

综合来看,市场高度板数量下降严重,五、四、三连板都仅只有一家,这种现象近期少见的,而龙虎榜数据来看,近期大游资基本也都是处于观望状态,很少大手笔出出手。市场题材缺乏,而市场前期的稀土、农业板块的可操作性也越来越差,这样的市场环境下,空仓观望或者低仓位等待市场做方向性选择是比较好的,静待市场做出方向性选择。

 


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负