同花顺-圈子

1000亿资金被套!20万小散被收割的事实证明,越贪婪越躲不开主力的套路
0人浏览 2019-06-18 16:37

       有时候道理很简单,但做到的人很少,因为人性都是贪婪的。越贪婪月躲不开主力的套路,我每一篇文章更重视的是对小散朋友的理念建立,从人性的角度,克服弱点。其实在股市亏钱不是因为技术不好,再差的技术,到了牛市闭着眼睛也会赚钱。真正亏钱的原因就是贪婪,表面看在一只股票亏钱是因为没有买到低点卖到高点,但从内在来看,有多少人从赚钱到亏钱,是因为自己多等了那么一会儿,着急买早了那么一会儿。有的人空仓一天就觉得难受,觉得好像错过几个亿,看着市场每一根大阳线,每一个涨停板,似乎觉得自己都应该做到。但现实却如此的残酷,在A股,学会空仓的人反而更容易赚钱。

     【市场分析】

       量化在2018年下半年,空仓了近半年,在2019年4月份后空仓了近2个月,这期间,市场也有上升,有大阳线,有涨停板,但是我们知道,当不符合我们操盘条件的时候,我们赚钱的把握性是很低的。我们始终认为当赚钱的把握性低于90%的时候,就不应该出手。大家思考一下,自己每次出手买股票,对于这只股票上升的把握是否可以达到90%?如果达不到,带着赌性去做,不管是否赚钱,最终结果都是亏钱的。2019年半年以来,量化只出手三次,第一次是2019年2月11号,到了4月11号清仓了。第二次是2019年5月底,第三次是6月初,是博弈的B浪,但我们知道,这个B浪不属于大机会,必须采取针对B浪的单独的策略,确保下跌套不住,上升甩不开,根本目的是为了锻炼执行力,为第二波大机会做好准备。反观大多数的股民朋友,这半年,少的出手30次,多的上百次也有了。

       我们来看一只所谓的大龙头,2个月的时间涨幅超过120%,但从4月份开始,这只股票从最高点已经跌去了40%,根据成交量来预估,大约有1000亿资金被套住,近20万股东套在里面,举一反三,其实主力的套路都差不多,20多年了,每次都差不多,但每次都屡试不爽。我们要沉下心来思考,到底为什么会被套住?大多数的散户朋友把被套归结于是没有判断到高点,但我说一句真话,这个市场想要通过某种方式去100%猜到最低点和最高点,比登天还难。那如何赚钱呢?很简单,压制人性,压制你的情绪,去建立一个体系。

     【策略】

       量化三个原则,不看涨跌,不靠预测,不听消息。有人因为市场这里折腾,就认为不是B浪,但我们再4月份讲解B浪的时候,已经反复分析了B浪的情况,现在是符合的。抛开涨跌,只看具体形态,市场并未破结构,仍旧属于B浪中,但要做好防范,防止B浪运行横盘形态,直接起C浪,就需要个股防守位保护自己。

       有的人希望知道市场明天怎么走,但我们量化不靠预测做交易,我们4月11号清仓也不是因为预测市场会跌,仅仅是因为那一天市场产生了日线顶部结构信号,这个信号不代表市场一定跌,但作为量化交易人士必须清仓。说白了,做量化的本质就是压制自己的情绪,克服自己的人性弱点,把交易的主导权教给量化标准,我们只需要去遵循标准,不做任何主观臆测。


       如何建立一套体系?如何克服人性的弱点?关注MOS操盘大师直播间,免费订阅量化实战公开课,虽然是免费的,但天上没有馅饼,仍旧需要你拿出时间和汗水去学习,才能建立一个大概率成功的操盘方法,我觉得这是值得的!


更多
· 推荐阅读
80
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!