同花顺-圈子

到底是谁在影响股市涨跌?
0人浏览 2019-06-18 16:14

【到底是谁在影响股市涨跌?】

今早A股市场在外围普遍上涨的情况下小幅高开,开盘后沪指先是快速跳水击穿10日、20日均线支撑,随后通信服务、农产品加工、传媒、次新股、猪肉鸡肉、网络游戏等板块题材轮番发力,带动市场早间探底回升,沪指成功翻红,创业板早间涨幅近1%,市场半日成交量比上个交易日继续缩减。

午后市场依然没有改变无量震荡的局面,虽然开盘后不就市场出现小幅回落走势,但随后上证50权重股、人工智能、传媒等行业题材小幅发力把指数再次拉红。

截止到收盘,沪指涨0.09%收2890点,走出二连阳,创业板涨0.93%收1455点,个股跌多涨少,两市涨停45家,跌停3家,外资全天净流入18亿+。


【市场走势分析】

一、从盘面看,三大股指全部收红,外资全天净流入18亿+,昨天跌幅最多的创业板指数今天领涨两市,但今天盘面赚钱效应依然没有改变,截止到收盘,两市个股在三大指数全线收红的情况下,个股跌多涨少,盘面依然没有明显主线。


二、从板块题材看,昨天稀土永磁出现冲高回落,主力自救的半日游行情,今天直接挂掉跌幅居前,这个板块是近期咱们连续提示风险最多的板块,最早咱们在6.12号收评文章《稀土永磁行情结束了?》里明确指出追涨稀土要吃土了,上帝要使其灭亡必先使其疯狂,我估摸着这波稀土永磁闷杀的资金不会少,虽然后期这些闷杀资金会展开自救,但一日游,甚至冲高回落的半日游概率极大,因为这个板块目前缺乏炒作想象力,该出的利好基本都出尽了,题材一旦失去炒作想象力就是硬伤(这些都是文章原话)。

近期市场也没有出现新事件驱动的新热点,5G这个题材大家看好预期可能太一致了,所以表现极其不稳定,有点也快被炒烂的感觉。

从今天板块题材看,市场无量无方向,主力好像只能对盘子轻的次新股下手,但点评归点评,并不建议追,因为市场无量,任何板块题材的持续性都堪忧,而且次新并没有走强逻辑,有点被主力当备胎和有新欢去就爱的感觉,用的时候拿出来,不需要的时候就扔下不管了。


三、现在市场就是属螃蟹的,已经横盘震荡一个多月愣是没出方向,今天沪指成交量继续创新低,大资金观望情绪浓厚,现在局势不太稳定,大事太多,在当下这种环境里,持股还是卖出,每天内心都在上演多空对抗,这种走势太煎熬了,所以操作上怎么让自己舒服怎么来吧,反正我早间又减了2成仓,目前保持低仓位观望了。


四、美股涨,A股不涨,港股涨,A股也不涨,A股到底跟着谁走?

其实现在A股是跟着人民B汇率走,股市和汇率形成明显高度共振,人民B也横盘震荡一个多月,人民B不出方向,股市也难出方向,所以晚上可以关注人民B走势预测第二天A股市场走势。



好了,今天就写到这了,股市有风险、投资需谨慎,其实我所做的一切分析与策略,都是想尽自己最大努力去帮助大家,您的点赞与分享就是对作者的最大支持,随手一赞、腰缠万贯,顺手一转、股票涨停!

$上证指数(1A0001)$银河磁体(300127)$文一科技(600520)$科创信息(300730)$小康指数(1B0901)$登海种业(002041)$美锦能源(000723)$贵广网络(600996)$东方通信(600776)

更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负