同花顺-圈子

量能继续萎缩,等待新契机
0人浏览 2019-06-18 16:09

【核心观点】


指数在昨天量能创出新低后,今日市场出现弱反抽走势,但量能再次萎缩,盘面氛围也没有明显改观,说明资金情绪依旧谨慎,不过这也未必都是风险,对于个股还是区分对待。盘面上,青蒿素概念一日游,昆药集团、大理药业以及高度板沃华医药继续涨停,后排跟风普遍冲高回落。电魂网络打出换手5板高度。受新消息刺激影响, 东北振兴概念股全线高开,长白山、吉林高速、大连重工、龙建股份等个股涨停,但持续性可以忽略,谨慎追高。次新股也有所表现,但盘面氛围并未好转前,预期也不要过高。总体还是以观望为主,出现调整要敢于低吸近期龙头股或者基本面确定性较高的白马股


【热点解读】 


天猫618:小家电1分钟破亿 4分钟破去年1小时纪录

天猫618进入冲刺阶段。6月16日,天猫家电行业用时90分钟打破去年全天成交。美的、海尔、格力、奥克斯等家电品牌,闯入天猫618“亿元俱乐部”。小家电1分钟破亿,4分钟破去年1小时纪录。天猫数据显示,以蒸汽拖把、空气循环扇、手持挂烫机等为代表的家电新品,成交同比增长超过800%。

 

评:为了提振经济,刺激消费也是主要途径之一,汽车、家电等消费品接下来都将迎来针对性的政策支持。随着新一轮家电刺激消费政策陆续启动,上游原材料价格持续回落,下游地产成交结构性回暖,这些均有望拉动家电需求改善。不过对于选股来说,中长期最具优势的还是以格力、美的这样的行业龙头为主,毕竟综合实力还是最强的。相较其他细分领域,厨电、小家电也有望出现机会。


免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负