同花顺-圈子

​炒股注意事项:3个“纪律”!
0人浏览 2019-06-18 15:38

更多股市资讯,个股问题可点击:http://t.10jqka.com.cn/circle/185237/ 获取

(1)不满仓

       在具体实战过程中,很多人喜欢满仓操作,这样往往把自己置于被动之地。据观察,能够做到买上股票就一路上涨的概率非常小,绝大部分投资者买入后,或是当日或是次日,都有被套的经历。如果满仓操作,股票被套之后,就只有着急后悔的份了,从而失去了再次低点买入摊低成本的机会。我的经验是,决定介入某只股票的时候,先买入60%的仓位,然后根据该股日后的技术图形和大盘的状况,在其上下4%左右的空间里,再买入30%的仓位。此后,无论是该股如何上涨,都要留有10%的资金作为机动。

       在股市里,没有永远正确的操作,动辄一次性满仓杀入的操作方法,显然是盲目和不理智的,堪称炒股第一大忌。

(2)不逆势

       投资股票就如同开车在马路上行走一样,必须沿路顺行,遵守红绿灯的节制,才会安全到达目的地,才会避免交警的罚单。也就是说,投资股票的时候,一定要认清大势,要在大势确立上升的初期介入,从而确保一路绿灯畅行。如果违背了这一根本,在大势逆转的时候也要买入股票,就如同开车逆行,即使没有交警处罚你,又有谁敢担保,你不会和疾驶而来的物体发生摩擦呢。果如是,不但受伤的是你,而且责任也全在你,必是得不偿失。

       在股市里,没有永远的幸运儿,不要心存侥幸。顺势者昌,逆势者伤,堪称是股市中的金科玉律。

(3)不贪婪

       追求炒股利润的最大化,是大家共同的心愿。可是,很多时候,我们却又败在了追求最大化这一目标上。我们股民在一起讨论的时候,大家最常说的一句话就是:"本来买入这个股票后,我有百分之多少多少的获利了,可是,还没有涨到我的理想价位,没卖,结果又跌了回来,又被套了。"可以说,我们手中大部分被套的股票,在起初介入的时候,都有过或多或少的盈利,正是由于我们的贪婪,没有及时止盈,最终转盈为亏,直至深套。因此,如何掌握股市技术指标,戒掉贪婪,适时止盈颇为关键。

天龙光电、兰石重装、任子行、安纳达、贵研铂业、天邑股份、英威腾、新农开发



更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负