同花顺-圈子

A股大抽血 地量之下 机会如何把握?
0人浏览 2019-06-18 14:59

  无量上涨,1431亿的成交量,足已见市场的冷清程度,今天的大盘基本上就是维稳,没有太大的波动,两市的量能都是收在近4个月的低点,我昨天也是讲到了市场的几个利空,其中科创板开板是今天两市地量的关键因素之一,分流50万资金以上的,这个分流是比较大的,包括机构也是一样,谁不想去玩玩新花样。

  目前来看市场的话,虽然说是走出了地量,但是肯定不是地价的,昨天的几个利空承压都还在,尤其是科创板这里短期的分流会更大,只有等大家尝过鲜之后,觉得没什么味道,才会再回流到A股这里。

  今天早上也有数据出来了,开通科创板权限的已达10万人已上,算下账啊,10万*50万=500亿,不算不知道,一算吓一跳,这还是初步阶段,再过段时间更是不敢想象了,1000亿、2000亿?

  越想越害怕啊!

  尤其是现在A股利空还没消化,现在指数还好,有护盘资金托着,但今天看创业板这边,没有资金,今天小幅翻红后就是一直低走了。

  大盘这边如果护盘资金不出手,回补缺口是肯定的,所以后面这边券商这里是关键,而且科创板开通也利好券商,所以券商可以重点注意下。

  题材这里,只有暂时先看个别题材,大涨很难,资金不允许啊!机会

  5G和芯片这边是反制概念,这边继续反复的可能性更大,而且基本面上也是完全允许的,所以接下来的机会就是在这里。

  1、5G

  昨天我是只讲了3个题材的,今天来看5G这里是最强的,并且我昨天重点点到了一个股:国脉科技,今天很抢眼啊!

  国脉科技今天低开低走后就是一路震荡,这里妥妥的机会,我也明确说了周一会有反弹,8%的肉妥妥的。国脉我是看新高的

  包括其它5G股这边也是如此,今天天邑股份打板,润建股份、中富通、佳力图、大富科技、吉大通信,这边都是5G滞涨的,5G滞涨股机会我已经忘了我是提示多久了,一直都有在讲的,后面这块的机会也可以持续关注。

  2、华为海思芯片

  润和软件,昨天也提过了,深度参与了华为海思系列芯片的研发,今天低开高走,跑赢大盘,而且连续3天的长上影线,洗散吸筹,这边后面晋级的话,就是前排。

  兴森科技,平台位置,多次的长上影线,有一根典型的仙人指路形态,量能形态也很好,可留意。

  力源信息,今天缩量,到了缺口位置,开始了反抽,前2天也是缩量调整,注意量能否持续放大。还有机会

  这里我就重点点3支个股,其它的不多说。

  作者:今日股市V

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负