同花顺-圈子

4成大消费概念股年内大涨 这9只股机构看涨20%
0人浏览 2019-06-18 14:15


618全球年中购物节狂欢夜终于全面开启,今年消费者“剁手”热情相对去年更为火爆,其中天猫家电行业销量更是迎来爆发,用时90分钟打破去年全天成交。美的、海尔、格力、奥克斯等家电品牌,迅速闯入天猫618“亿元俱乐部”。小家电1分钟破亿,4分钟破去年一小时。

消费升级战略背景下,消费者的结构、各类消费支出结构都出现了变化,购物平台紧抓机会刺激消费。资本市场上,大消费板块的酒水类、食品加工类、养殖类在不同时点股价均有大幅爆发。

图片来源:百度

近四成大消费概念股年内股价涨超20%

大消费板块的防御性历来都是较强的。数据宝统计显示,自2016年至2019年(截至6月17日),除2018年外,其余三年大消费指数均跑赢同期沪指涨跌幅。尤其是2017年,大消费指数跑赢沪指20个百分点以上,最新数据显示,2019年度大消费指数也小幅跑赢沪指。

82只大消费概念股共分布于12个行业,表现较好的是农林牧渔、食品饮料及家用电器行业,年内平均涨幅都超过了30%。个股来看,82只大消费概念股中,年内股价实现上涨的有55只,涨幅超20%的数量达到32只,占比近四成。其中,3股年内股价翻番,分别是牧原股份、五粮液及商赢环球。

牧原股份是自育自繁自养的生猪养殖业龙头。受益于非洲猪瘟疫,该股年内上涨110.02%,位居大消费板块涨幅首位。

居次位的五粮液,该股年内上涨107.37%。食品饮料的大幅上涨主要得益于酒水类股票,泸州老窖、山西汾酒及贵州茅台涨幅都超过50%。

另外,大消费板块格力电器、温氏股份、美的集团、恒瑞医药年内涨幅都超过40%。

数据来源:数据宝

9只股低估值,距离目标价上涨空间超过20%

数据宝统计显示最新市盈率不足20倍,过去三年净利润复合增速超10%,且距离机构一致预测目标价上涨空间超20%的个股共有17只。其中9股年内跑输沪指。

数据来源:数据宝

排名第一的完美世界,今年以来股价跌幅超过10%,但其基本面、财务表现都值得关注:其最新市盈率不足20倍,过去三年净利润复合增速达到80.85%,且最新收盘价距离机构一致预测目标价涨幅高达44.77%。

其次还有顾家家居、山东出版、中国电影等。顾家家居是消费升级受益股,年内股价下跌8.29%,过去三年净利润复合增速达到25.69%,距离目标价上涨空间超60%;

山东出版、中国电影年内涨幅不到4%,2股距离目标价上涨空间都超过30%,前者最新市盈率不到11倍。

年内小幅跑输沪指的大华股份最新收盘价距离目标价上涨空间高达67.22%。

免责声明:百瑞赢所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负