同花顺-圈子

6.18消息:全球最大疫苗单品3季度国内获批上市;模拟芯片逆周期快速增长
0人浏览 2019-06-18 13:47

        为了保证消息的有用性,投研新物种从市场消息中筛选出以下6条有短线套利机会的消息,供大家挖掘:


        【消息1】重磅医药单品不只有青蒿素,两家上市公司瞄准了这一超级品种,三季度获批上市销售或成最强催化剂


        【消息2】全球半导体不景气,这个细分领域却逆势高增长,一个国产龙头已坚定走上国产替代征程


        【消息3】价格或将触底反弹,这家股价还在底部的有色龙头产能大幅增加,19年利润回升可期



        【消息4】历年6月100%跑赢指数的抱团方向了解下,这家公司产品淡季价格已逼近历史高点,董事长喊话后多管齐下保供应


        【消息5】与以往都不同,仔细拆分结果意想不到,该行业2019年业绩增量集中来源于几个最大公司


        【消息6】策略:蓝筹市盈率位于低位,关注“政策发力”与“增长压力”之间的平

 

主题一


重磅医药单品不只有青蒿素,两家上市公司瞄准了这一超级品种,三季度获批上市销售或成最强催化剂


        经济不确定性提升背景之下,医药板块作为需求影响不大的防御板块获得了非常多的关注。周末屠呦呦团队在解决“青蒿素抗药性”中的进展也受到市场的广泛关注,今日相关公司表现非常出色。


        医药板块细分子行业中,疫苗板块受研发驱动的特性也非常明显,1、2个重磅产品上市往往能够带动公司业绩、股价爆发式增长。


blob.png


        17年行业全面复苏,大产品大时代正式来临


        疫苗的刚需属性以及疫苗大产品的持续渗透,国盛预计18年整体市场规模已经达到300亿左右,同比17年增长46%左右。由于EV71疫苗、HPV疫苗等品种均是上市1-2年的品种,还处在放量阶段,预计19年板块仍将保持高速增长。


blob.png


        二、超级重磅单品13价肺炎结合疫苗催化在即


        13价肺炎结合疫苗是世界上最畅销的疫苗品种,2018年辉瑞该疫苗全球销售额约58亿美元。西南证券预计国内市场空间在100亿元量级,净利润贡献在50亿元量级,为超级重磅产品。国内共有5家企业产品进入临床阶段,其中进展最快的是沃森生物,其次是康泰生物。


        按照当前的研发进度,沃森生物于2018年3月份获得优先审评,经过两次资料的发补,目前已处于技术审评的尾声阶段,国盛预计公司将于近期进入生产现场检查阶段,预计将于19Q3获批上市销售;康泰生物目前临床总结报告已经完成,预计将于20年底到21年初的时间获批。


    blob.png


        市场对于疫苗板块其他关心问题梳理

还有82%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负