同花顺-圈子

兰石重装七天6板开盘急杀奔跌停,三大股指量价萎靡,电魂网络单骑封板难救主
0人浏览 2019-06-18 13:01
抱歉,该视频已下线!


大家好,我是王健。A股市场今天缩量缩的跟昨天一样,甚至比昨天还厉害,今天上午的整个成交量跟昨天去比,应该说是进一步的降低。在这种情况之下,如果我们去看行业板块,今天的市场又看到了农业化肥和农牧饲渔,又看到了科技,但是整个今天上午很多的交易者,很多的资金是不愿意轻易动手的。


因为市场大家看一看这个成交量,肉眼就能看得到。那么本周是股指期货的交割期,本周还要迎接的美联储议息会议等等一系列的这种重大事情。一个又一个都是大事情,都对资本市场有很大的波动和影响,所以市场现在的缩量就说明了交易者不愿意动,不知道情况会怎样,那怎么办?一动不如一静。你就理解了,而且这种情况可能会短期延续,这种延续的状态之下,要注意风险的管控,以及反其道而行来选股。


什么叫反其道而行来选股?如果市场缩量,有股票,有小局部的板块,比方说有四五个股票集体都放量,这就是有资金在有动作,这就是短线的机会。所以要反过来去想。而如果找不到这样的,你看不到这样的题材,那你就先休息。


所以市场现在是这样一个状态,然后中线的角度来说,我之前梳理了几条主线,包括我们去看科技,受接下来科创板的影响,包括我们去看农业和涨价。这些大主线内还是有局部热点,有很多股票虽然也缩量,但量缩的不是很小,还是在50天成交量附近,还是比市场比指数要强,指数达不到这。然后这些主线内也有少数案例正在逐渐的酝酿走强,一旦市场确定了,不管是再来一个向下然后启动反弹,还是说直接消息面确定了然后直接向上反弹。


不管是先下后上还是直接上这些,它有进攻状态,成交量和价格走势都有准备的,可能到时候就是急先锋。在主线之下有这样的很少,不多,这就是考验选股的眼光,所以如果在这种盘面之下,你应该考虑一下总仓位是否要减少一下。总仓位的减少意味着风险的减少,总仓位的提高意味着风险的提高,在这种盘面之下你的风险管控很有必要,而如果说你要找机会,刚才我说过了,反其道而行之,在主线之下这样去找可能会更恰当一些。

更多
· 推荐阅读
107
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!