同花顺-圈子

地量之后,兰石重装开盘险跌停,短线不宜追涨杀跌,A股做多仍需几点。
0人浏览 2019-06-18 09:36


大家好,我是王健。A股市场又到了比较弱,比较关键的时候了,一个在于成交量弱,昨天都看到了,这个量又是比较低,比上周一还要低,这个量的水平是不成的。


那么另外一个就是缺乏热点,医药虽然是看起来是新热点,但是这样的一个消息刺激后,你后面还能有这样的消息吗?这样的一个重大突破重大进展的话,这个东西它不可能说经常有,对吧?那么对于稀土对于之前都是消息有反复,消息有持续,所以题材就有持续,所以对于一个题材热点来说,那么这样的一个条件是非常重要的。


但是目前来看,医药制造更多的在消息面可能不太会复制,像农业像稀土之前的那样的消息的连续密集性,它这个题材的炒作的连续性就会是一个问号。然后医药制造昨天咱们去看,很多都是超跌反弹,整个市场也是在观望的,所以它对市场的影响力,号召力和赚钱效应带动作用都不大。那么在这样的一个情况之下,医药之外能不能新热点起来,对吧?


科技,包括之前的工程基建,它总要有一个持续的热点能站出来。那么目前科创板近了,科技股能不能受到这样的一个协同影响,然后逐渐活跃起来,这是咱们要去看的。总之整个市场需要有一个有影响力的号召力的这样的一个题材一个板块出来,然后既提供一些赚钱效应,又能让市场看到这样一个带动作用,然后才会有更多的跟风资金量才能放出来,整个市场才会活跃起来。


在指数横盘在2月缺口和5月初缺口这两个缺口的压制和支撑的过程中,在横盘过程中,它可以是弱势震荡,也可以强势震荡,强势震荡,有赚钱效应,这个震荡也有机会,而弱势震荡的话机会就更少了。所以有热点题材,量也能放出来,至少是一个强势震荡,这个是咱们要去看的,现在它是一个弱势震荡的一个情况,这个要去注意。那么本周也是股指期货交割,多空双方可能也会相对比较谨慎一点,这也是一个因素要考虑在内。投资有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!