同花顺-圈子

庄家操盘的死穴在哪?一则小故事看透股市本质
0人浏览 2019-06-18 08:07

财富山下有一个小村,村里每十年都有五百年个轻人去山上寻宝,因为传说山顶上有很多的金子,甚至还有狗头金,但是只有极少数人能活着回来。

有一位老人年轻时候上过山顶,于是有个叫阿呆的小伙子胆子很小,就跑去问老人家怎么样自己才能够拿到金子活着回来。老人告诉他:“山顶确实有金子,但是必须要经过山脚处河水里成群的鳄鱼、山腰处半夜出来吃人脑袋的黑豹,最后还有山顶的上吐火的恶龙。

如果你能达到山顶就可以从山顶的另一面下山,一路坦途但是没有金子。至于能不能或者回来,要看你的命了。但是老人送了三个纸条给阿呆,让阿呆在遇到危险时打开看。

第二天阿呆跟着其他五百多人就一起出发了,他们走到山脚,果然看见河水里有好多张着大嘴的恶鱼,于是一批勇敢的年轻人跳下河水拼命往对岸有,可是这些鳄鱼非常凶猛而且饥饿,一批批年轻人都被鳄鱼吞掉了。阿呆看的胆战心惊,急忙打开了第一个纸条,上面写着:”等别人都跳下去,鳄鱼吃饱了自然就不吃了,你再慢慢过河。“就这样,阿呆和侥幸逃生的二百人一起渡过了山脚。过来山脚后,大家果然在路上看到了零星散落的金币,众人都很开心,一边捡一边赶路。

过了几天大家来到了山腰处,每个人都是又兴奋又疲乏,晚上睡觉时很快就都睡着了。突然一声惨叫,从树林里窜出几只黑豹叼走了几个熟睡年轻人,大家来不及反应,那几个人已经被黑豹带回去分吃了。众人都异常害怕,但是因为期望捡到更多金子,没有人愿意下山。可是大家都非常的疲惫,如果不睡觉没法继续赶路,睡觉就随时可能被黑豹吃掉。在大家不知所措的时候,阿呆自己打开了第二个纸条,上面写着:”多数人醒着的时候,你放心睡觉。多数人都睡觉时,你要警醒着。“就这样每晚都有人被黑豹吃掉,但是阿呆活了下来继续和其它活着的一百人一切,捡起死去同伴掉落的金币,捡了一大包,然后依然向前赶路。

终于,他们来到了山顶,山顶没有金币,突然从山顶的巨石后面跳出一条红色的火龙,向正在低头找金币的人们喷火焰,很多人被烧了还在一边乱跑一边还在地上找金币,有的人居然用木棒去砸巨龙,但都被烧死了,散落一地金币。这个时候阿呆赶紧打开第三个纸条,只见上面写着:”什么都不要想,快跑逃命“。阿呆扔掉纸条,转身就向下山的路跑,一路看见金币也顾不得见,跑出很远回头才看见只有少数几个同来的年轻人跟在后面跑了出来,多数还带着伤。终于阿呆带着一袋子金币回到了家。

阿呆来到老人家里,感谢老人的救命纸条,并拿出一半金子送给老人,老人坚持不要,并说:”这些金子是你的。“阿呆说:”不,只有少数金子是我的,这些金子大部分都是死去那些同伴掉落在山顶的。“这个时候老人沉默片刻,和阿呆说了一句话:”告诉你吧,山脚上土壤里产金币,但是山顶上其实一直都只有恶龙,没有金币。恶龙每十年都会把山顶死去的人掉落的金币捡起来重新散落在山脚和山腰,这样就会吸引新的年轻人来到山顶,供它享用。

作为一个散户,你一定要知道庄家最怕什么,毕竟在这个激烈搏杀的市场中,针锋相对的就是庄家和散 户 。股票的差价就是庄家的盈利来源,这种差价绝不是天上掉下来的馅饼,往往就是散户亏的钱。

作为一个散户,你不必急于求成赚钱,到这个市场来的人都是想赚钱的,没有一个人是为了亏钱而来的。但为何亏钱的总是你,那是因为庄家的一举一动都是冲着让散户来的,只是你不知道罢了。在股市中,散户钱越数越少的时候,常常诅咒庄家,很少反省自己,更不会去寻找庄家的弱点。其实庄家才不会怕你哭闹呢 ,这里原本就是一个合法的财富 再分配市场。

那么庄家最怕什么呢?是不是知道了庄家最怕什么就能战胜它?请你反思一下 ,假若你不看股票,你失去了什么?假若你看股票,你得到了什么?相信你一定会说,如果我当初死捂着那只股票就好了,多少也会赚一点。

作为一个散户,在分析、研究 、资讯、资金上都不是庄家的对手,但庄家最怕穿有铁布衫,一样有不为人知的死穴,庄家最怕什么呢 ?

我说出来的答案一定会让你感到可笑—— —庄家最怕你不看他!因为庄家深知你的贪婪与恐惧 ,庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天风起云涌,他让k线图青面獠牙天花乱坠,只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒,你就会惶惶不可终日……庄家 就这样征服了你,因为他把这个交易市场当作戏院,将自己看成是卖座的大明星,而你心甘情愿做个忠实的观众,他就没天没日 地尽情表演。当你不看他的时候,当他没有观众的时候 ,当他对牛弹琴的时候,他真的好怕,因为他的钱是贷款,他要付操盘手的工资,面对一个不看不闻不问不急的人,面对一个无知无欲无畏无惧的人,他 的一切表演都是徒劳的,这就是庄家的死穴,这样的股民 就是庄家永远不可战胜的散户。

不要轻易暴 露自己的仓位,不要谈论自己的成本 ,更不要暴露自己的想法,如果你认为是个好股,你就坚定持有并保持缄默,不要给主力充分了解你的机会,主力 最怕的就是散户不看盘和散户不发表意见 ,得不到任何信息的主力操作起来就是闭门造车,无从下手!

试想一下,大家每天都在看,难道主力不看吗?主力了解了散户的想法,它会给散户抬轿吗? 它只会反做,直到把散户震出为止!所以,不论什么股,都不要给主力充分了解你的机会,沉默是金!!!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!