同花顺-圈子

潜伏秘诀!教你买在连板重组股的停牌前!
0人浏览 2019-06-17 23:01

        要潜伏到重组股首先要明白:借壳上市是什么?操作流程是什么样的?

        借壳上市主要是把非上市的企业或者资产置入到一间市值较低的已上市的公司中,得到该公司一定程度的控股权,利用其上市公司地位,使母公司的资产得以上市。从而彻底改变上市公司的主营业务、实际控制人以及名称,上市后在一定条件下再通过增发股份来达到增值的目的。

      首先要找壳公司,一般来说,壳资源具有市值小、盈利能力差、负债比例相对较低的特点;这也是选股中需要重点关注的。比如,在多喜爱被借壳的案例中,盈利能力的大幅下降,是此次多喜爱被借壳的重要原因之一。据借壳双方于4月12日签署《股份转让协议》显示,浙建集团拟通过协议转让的方式受让取得陈军、黄娅妮持有的多喜爱6086万股股份(对应持股比例为29.83%)。转让价款合计为12.53亿元,转让价格为20.59元/股。股份转让完成后,浙建集团将持有多喜爱29.83%的股份,并将成为多喜爱第一大股东。此外,为充分保护多喜爱全体股东的利益,在上述交易过程中将向多喜爱的异议股东提供现金选择权。现金选择权的价格拟为本次交易定价基准日前60个交易日上市公司股票交易均价的90%,即14.79元/股。

       从借壳案例来看,天山铝业借壳新界泵业,科元精化借壳仁智股份,浙农股份借壳华通医药,罗鑫药业借壳东音股份等,被借壳的上市公司大部分是以民企为主,这类公司市值较小、股价不高等,是比较合适的壳资源。

      之后要取得壳公司的控制权,有转让股份、增发新股、间接收购三种方式,如多喜爱就采用的就是转让股份的方式。

        最后就是对壳公司进行资产重组,分为壳公司原有资产负债置出和借壳企业的资产负债置入两个部分,其中选择的方案多种多样。如股权转让+增发换股、股份回购+增发换股、资产置换+增发换股、资产出售+增发换股等多种方式。而多喜爱选择的资产置换+发行股份的方式,是指多喜爱原控股股东将所持有的股份通过股权转让协议方式协议转让给拟借壳上市企业,即浙建集团,后者以现金作为对价收购该部分股份。之后在浙建集团完成对多喜爱的控股后,与多喜爱进行资产置换,收购其原有业务及资产,同时将自己原公司拟上市的业务及资产注入多喜爱中,作为收购其原有资产的对价。

        崔总擒牛在今年3月29日带领服务包全体粉丝布局多喜爱,潜伏一季报高送转叠加重组行情,节后收益超35%!想一起潜伏下一只多喜爱的朋友,抓紧618最后的上车机会,限时特惠1518/月,买到就是赚到,底价不再有!


更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!