同花顺-圈子

大盘昏昏欲睡,一板块却鹤立鸡群!
0人浏览 2019-06-17 21:40

周一(17日),沪深两市窄幅震荡,盘中成交量创出近期新低,个股总体涨跌各半,市场整体交投意愿较低。今天的行情用一句话总结就是“权重拼死护盘,小票无所作为”。

 image.png

指数中涨的最好的是上证50,而跌的最多的是创业板,这里对于悲观的朋友来说,就是多头死死护住权重股,但顾不上小票了;但对于乐观的朋友来说,这里政策底相当夯实,大跌的概率不大,机会是大于风险的。说实话,哪种现象都可能出现也有理论支撑,就看自己的风格更倾向于哪种。对于我自己更偏向于后者,甚至认为后面会来个小反抽。今天的成交量与上周一(6月10日)很像,都是极度缩量,量能在均量线以下了,有句话叫做“地量见地价”,同时今天指数在20日均线处守住支撑,再加上6月10日的前车之鉴,老师认为不排除后面会来个小反抽。

image.png

板块方面,青蒿素概念相当给力,昆药集团、誉衡医药、陇神戎发、北大医药、四环生物等多股涨停,这在今天的行情简直就是鹤立鸡群。不过,虽然这在医学上是里程碑式的成就,但在A股操作中大家还是要当心。

俗话说“好票难上车”,今天的医药板块就是这样,明天只有龙头才有溢价,但一般又买不到龙头,属于消息面刺激过多,根据医药股的炒作规律,其很难成为主流热点,所以明天大家还需理智对待,千万不要头脑一热去追涨了。

image.png

操作策略上,虽然现在指数看着比较平稳,但是要形成反转的格局还需要时间,在此期间风险是必须要考量的,所以在市场主线行情没有走出来、量能没有放大的情况下,不易过度重仓,只能以小仓位“试水”的形式去操作,另外目前重在低吸绩优滞涨股,而不宜去追涨短线热点。


【机会方面】

目前来看,指数2800缺口一线小周期震荡整理平台构造已经快要完成,这个位置筹码再沉淀一下之后,指数有望开启一波反弹走势。希望各位粉丝朋友能积极把握这波机会。

喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!