同花顺-圈子

东哥侃市:市场再现死亡成交量,亏钱效应下看看游资们都参与了些啥
0人浏览 2019-06-17 19:55



市场再现死亡成交量,沪深两市今日成交量均创近四个月以来新低,这跟三四月份市场近万亿的成交额可以说是打了四五折了。不禁要问,成交量都去哪了?

 

这个问题其实很容易分析, 马克思在资本论里面说:“如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律”。所以,市场成交量低迷其实根本原因在于市场赚钱效应比较低。


市场自五月份跌破3000点深度调整以来,跌幅30%的个股比比皆是,很多个股是被打回春季行情启动点位置。有数据统计,现在80%的账户都还处于亏损状态,意味着很多股股民处于深度被套,账户躺尸装死状态,任其股价自由波动。

散户如此,机构资金也是一样,春季行情涨的有些不明不白,在一系列有关牛市的逻辑被证伪之后,大资金就开启了跑路模式。有报道称,私募基金五月份平均股票仓位降至62.57%,较四月份大幅下降10.65个百分点,这是私募连续两个月减仓;外资四五月份一样也没闲着,陆港通数据显示外资四五月份净流出高达500亿,可见聪明的外资也在流出。市场没有了赚钱效应,资金流出,成交量自然比较低迷。

 

有句话是有句话是地量见地价,现在市场很多个股股价确实很低,股价低其实还好,怕的是低股价没有流动性,成交低迷。现在有一个现象是市场呈现了很多僵尸股,今日市场成交额数低于2000万的个股有1122家,成交额低于1000万的个股有409家,市场流动性堪忧。

 

成交低迷,市场涨停板数量近期也是比较低迷。今日沪深两市涨停45家,涨停集中在医药板块,受屠呦呦团队青蒿素取得突破进展消息刺激,医药板块今日9家个股涨停,为今日市场最佳表现板块,但是遗憾的是未能有效大面积带动医药板块上涨,45家涨停还是处于近期比较低迷状态。涨停家数减少,连板高度层面也是骤降,目前市场有参与度的高度板是电子竞技板块的电魂网络换手四连板,仅此一家;涨停家数虽然少,涨停复盘功课还是要做,复盘的目的在于梳理当下市场的热点资金,把握市场的情绪方向。

 

市场最强风口:

医药:自然板9家,一字板3家;

稀土永磁:自然板6家;

光伏概念:自然板5家;


涨跌停数据:沪深两市涨停45家,涨停打开20家,封板成功率69%;沪深两市跌停10家,跌停打开17家;


市场空间板:兰石重装,7天6板;

市场连板高度:四连板

四连板:电魂网络(电子竞技),缩量加速版。

三连板:恒锋信息(通讯设备+填权),开板9次,放量乱板;泸天化(甲醇+国企改革),开板三次,换手板;丹化科技(借壳),缩量一字板;

二连板:任子行(网络安全+创投),水下大长腿板;英威腾(稀土永磁),加速版;元成股份(创投),放量换手乱板;沃华医药(青蒿素),缩量一字加速板;


游资数据:游资净买入前三甲:

中钢天源:稀土永磁概念,游资净买入1.64亿,其中佛山佬净买9369万;

焦作万方:稀土永磁概念,游资净买入8201万。

神农科技:种植业概念,国都证券北京阜外大街营业部净买7809万。


席位观察:

佛山系:光大证券佛山绿景路净买中钢天源9386万;

小鳄鱼:中国中投证券南京太平南路营业部净买双塔食品2481万;南京证券南京大钟亭营业部净买双塔食品1557万;

成都南北环:国泰君安成都北一环营业部净买苏美达1958万,净买天邑股份1000万;

欢乐海:华泰证券深圳益田路荣超商务中心净买同为股份1080万;

孙  哥:中信证券上海溧阳路营业部净买恒锋信息1120万;


机构专用:四家机构净买我武生物225万;一家机构净买银河磁体1499万;两家机构净买数字认证519万;一家机构净买铭普光磁1085万;


    今天龙虎榜数据整体来看游资们出手还是比较保守,佛山游资9000万领衔游资2个亿主封中钢天源都被砸开,可见市场情绪是多么低迷。盘面上,稀土、农业板块的赚钱效应也是越来越差,市场成交低迷之际,还应控制好仓位谨防回撤。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负