同花顺-圈子

老丁说股:向下风险不大,何时会再反弹?
0人浏览 2019-06-17 19:32

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

1、周一,上证早盘冲高回落,之后就僵住了,跌不下去、却也涨不动,一直僵持到了收盘,让人昏昏欲睡的走势。看看量吧,缩的太夸张了,沪市全天成交1431亿元,要知道,上周五还是1943亿元,直接缩了26%,且较上周一的地量1625亿元、再往下刷新了近200亿元。

如此夸张的缩量,所反应的正是市场的低迷态度,又是一副对反弹麻木的状态。看看盘面,早盘冲高、市场没反应,量不跟;下午2点左右,极度地量下、一度拉起来,市场还是继续不跟,继续倒头睡。

上周一老丁有说过,当大家对反弹是麻木的,都不看好,懒得折腾,这样的量能环境,是“容易”止跌反弹的环境。

2、这周的事件比较多,而谈上利空的、也主要是3000亿听Z会,周一就将开始(美国时间)、截止到6月25日。按最坏的预期,3000亿要落地,那也是利空出尽,都加了、后面也就没得加了。而市场对此的担心,也早已反应过了,毕竟是明牌,此时还担惊受怕,就未免矫情了。而除了这个,还有什么利空吗?暂时没了。

另,看下北上资金,近10天、有9天是净流入的,唯一净流出的是上周五、也并没有流出多少,代表了外资信心的恢复,短期再砸盘的意愿不强;机构,现在也不会砸,因为这么低的量,想卖也卖不掉。再加上某队的护佑,可以说,大资金现在是没有砸盘意愿的,即便有想卖的、也不会是现在。

所以,这就是现在面临的境地。涨不涨?谁也不好说,也许会继续磨一阵,也许会再爆根阳线出来,但至少往下是没空间的。

3、技术上,大盘向下风险不大,2822点仍可定性为阶段底。从形态上,5月以来的走势、可按扁平的头肩形来理解:2822点之前的震荡,可近似看做左肩区域,而现在震荡的可近似看做右肩区域,右肩震荡过后、尝试上突的概率较大。

何时能向上突破?估计现在谁也说不好,因为行情太磨叽了,而现在可按右肩震荡来找机会。从空间上,左肩区域是2833-2956点,近似对称过来,右肩的波动区间可参考2850-2950点,即2900点以下、需注意随时可能出现的低吸机会。

对于短期,周二、周三是需重点关注的一个短时间窗,随时会再反弹,或该跌不跌、直接反弹,或探一下、触底反弹。如果是前者,则周一低点2877点、不应跌破;若是后者,则支撑仍需看2850点。

老丁说股:向下风险不大,何时会再反弹?(附音频)

4、操作上,做好随时逢低出手的准备:若周二拒绝创新低、且量能依然地量,则可分批逢低出手;若周二有回落,也可逢低接点,若是拿不准,就下午或尾市再动手。

仓位方面,还是建议按右肩内的反弹来理解配置,别直接奔着上面缺口来,机会合适、5成左右博弈即可,然后根据实际反弹强度、再一步步细化修正。

(中短结合的策略选项:均势)

注:本文属于作者老丁原创,如有转载请联系作者,窃取文章必究!

更多
· 推荐阅读
72
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负