同花顺-圈子

涨停板复盘:青蒿素带动医药,指数三天之内必有“大阳”
0人浏览 2019-06-17 19:30

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

【看数据】

首先声明,赚钱就跑是未来主要策略!

1、盘面信号。

全天成交额1431,上午成交额897亿,下午成交额533亿。上个交易日成交额是1943亿,今日较上周五成交量缩小25%。可以说缩量快速充分。

如此缩量,下方空间很小。而且随时有放量上涨的可能。

2、热点:青蒿素领涨;农业、黄金、肉领跌。

今日上涨的板块较少,最活跃的就是中药的青蒿素。领跌的板块是农业、黄金、肉领跌。由于上周五的下跌使得抱团资金出现获利回吐,而今日没有产生连续的抱团板块。所以向下风险很小,除非50指数破位下跌。但是这个概率极小。

3、市场情绪

涨停49家,剔除“ST股”有10家跌停。今日依然有接近50家涨停,所以情绪依然处于一点就着的状态。

结论:短时间缩量25%,下跌无空间;三天内多会出现大阳线。

【市场数据梳理】

热点点评:

今天的热点就一个方向:青蒿素。其他的热点很分散,符合缩量的市场模式

金融:

今日盘面较弱,看点很少。那我们就这弄点说说消息面驱动的板块,分别有青蒿素、有色(工业用电下降)。而未来什么板块为稳定呢?那就是金融。

最近央妈的动作活跃,为了稳定包银的不良影响,周末再度“增加贴现和常备借贷便利额度3000亿”。

由于奶妈的连续动作,地产股、银行股已经有小幅上涨。例如浦发银行、万科A。

加之目前指数反弹需要金融带动,有弹性,所以未来几天出现大阳线,金融板块一定会大涨。

下面还有一个消息需要额外关注:“加强对公款违规购买高档烟酒等资金支付行为的监控”,这对白酒应该是利空,注意机构抱团板块的崩塌!

结论:关注金融,注意高档白酒股的踩踏!

【明日策略】

6月的总体策略:防守

宏观政策包:

下面说一下未来一段时间的“宏观思路”

在摩擦成为未来常态后,我国会动用什么政策在“弥补”毛衣上的损失呢?

政策工具箱中有四大方案:

1、刺激消费,继续减税。汽车、家电迎来利好,助攻新基建、光伏、新能源等建设(注意不是PPP)。

2、财政方面,既要保持流动性又要继续去杠杆。调整房地产限价限签;

3、货币方面,央行可能进行量化宽松(购买债券和其它资产);

4、金融方面,可能下调印花税,放松银行理财和长期资金入市。

所以家电、地产、新基建、新能源都会收到助攻利好。不过只要反弹就绕不开金融!


更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负