同花顺-圈子

A股挺住!4件重磅大事在未来30天内发生,大盘或将迎来前所未有的波动率!
0人浏览 2019-06-17 16:34

       最近A股市场不温不火,在一个横盘区间内反复折腾,今天的震荡已经差不多吞没了上周大阳线的涨幅。上证在两个缺口之间上不去,下不来,像螃蟹一样爬行,上方是5月初外部环境的压力,下方是2月底政策面助力。这种情况意味着市场会出现一个短期的重量级变盘。尤其是未来30天内,有多个大事件将会出现,这些密集事件将会增大A股的波动率。随着波动率的增大,会对两个缺口进行一个变盘,这个变盘之前的市场其实并不重要,重要的是变盘后的市场,我们之前反复提到的2019年第二波大机会什么时候会出现!

     【市场分析】

       今天市场也出现了一段时间以来的极端地量,比如上证1400亿的成交量属于2月份以来的地量了,有人说地量见地价,其实并不完全准确。在历史上,地量代表的真正含义是“变盘”。对于市场来说,变盘分为很多的级别,有短线的变盘,中期的变盘,大级别变盘,还有趋势性的变盘。比如2月份和4月份就分别属于趋势性的变盘,属于大级别变盘了。在6月初附近市场也运行了一个变盘,短线的变盘,引发了6月11号大阳线的出现。但是,市场从5月份开始就在两个缺口之间运行,在一个区域内横盘震荡,接下来的变盘是针对这个区域横盘的变盘,属于短期波段性质的变盘。

股市评论

        所有的变盘均是由事件引发,变盘虽然是市场内在的逻辑,但往往会出现诱发因子,比如“一战”是由萨拉热窝事件引发,但其实内在的因素已经足够激发战事了,萨拉热窝就是诱发因子。从现在起的一个月内,有多个重磅事件可能成为诱发因子,比如6月21日盘后的富时罗素指数纳入A股,6月28号的G20峰会,7月中旬的科创板运行,7月下旬的政治局会议等。未来的一个月将会是市场波动率加剧的时间周期。

     【策略】

       市场阶段性的变盘,是针对B浪的变盘,有两个结果,一个是继续向上拓展空间,第二个直接结束B浪开始C浪下跌。但这并不是重要的位置,因为无论出现哪个结果,其最终代表的还是B浪。最重要的是B浪结束后,市场极有可能会产生2019年以来的第二次大机会,也就是第二波批量涨停的机会。第一波机会就是2019年2月份到4月份。所以,在一开始针对这个B浪制定策略的时候,我们的思路就很清晰,采取了四步操盘策略,只为了应对B浪。市场既然处于横盘区间,自然意味着结构未破,仍旧在底部结构作用中,没有变化,只是暂时空间并未打开太多。

       不管这个B浪中,是感觉折腾,感觉难受,感觉折磨,这都是做2019年第二波机会的必经之路。就如同想要做好2019年第一波机会,那么2018年年底的折磨就必须要承受,做到不代表会做好,我们说的做好是,低位买入,高位逃顶,一个完整的波段动作。


        做任何事情都要以目标为导向,接下来量化的目标就是做到2019年第二波大机会,无论这之前发生什么,我们都会义无反顾遵循量化标准。如果你也有这个毅力和决心,欢迎关注MOS操盘大师,订阅量化公开战法服务包,免费学习量化操盘体系!


更多
· 推荐阅读
166
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!