同花顺-圈子

6.17收评:科技股低迷 医药等蓝筹股助力沪指上涨0.2%
0人浏览 2019-06-17 16:33

牛股领取直通车: http://t.10jqka.com.cn/circle/185173/


今日,沪指在早盘低开后震荡攀升,至午盘时回落,但在下午开盘后又迅速翻红,并直至收盘,全天上涨0.2%,报收2887.62点。上证50、上证180均最终以红盘报收,相比之下,创业板指数和中小板指数全天呈现弱势整理,并最终以-0.80%、-0.43%收盘。


从盘面上看,在消息面的带动下,医药股全天维持强势上涨特征,昆药集团、大理药业等大批医药个股以涨停收盘,矿业股亦是全天强势板块。稀土永磁、钛白粉、基建、白酒、银行保险等众多行业则在盘中交替表现出异动,但最终走势分化。通信、5G行业等科技股普遍低迷,农业、航母、光伏板块也回调明显。


资金面,北向资金今日净流入5.07亿元,其中沪股通净流入5.41亿元,深股通流出0.34亿元。


从周K线看,市场已摆脱颓势,但从个股表现看,颇有指数行情的嫌疑。周五盘后3家IPO获批,2家科创板获准上市,外围市场表现低迷,促使A股惯性低开。随后在医药、金融带动下,市场展开反弹;稀土永磁、农业种植退潮明显,周五的强势股黄金、船舶出现一日游,市场总体呈现沪强深弱的格局。目前市场宽松预期再起,预计不会出现深幅调整,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股,同时要规避解禁股冲击。


驰宏锌锗、莱茵生物、恒生电子、园城黄金、索菲亚、润和软件、凯龙股份、紫鑫药业

更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负