同花顺-圈子

高位横盘出货中的卖点
0人浏览 2019-06-17 15:50

牛股领取直通车:http://t.10jqka.com.cn/circle/185173/


所谓高位横盘出货,就是庄家将胜价拉升至目标价位,然后在高位做平台整理,作出仍有进一步上涨的迹象,却暗中出掉手中筹码。 

 

庄家在低位买人后连续拉升,高位搭建平台横盘卖出的形态则比较稳健,庄家往往能够把利润锁定在最高点。而当庄家基本完成卖出动作后,股价往往会出现阶段性的大跌。而高位接盘的散户则被长期套牢。而从长期而言,该高位平台往往是长期大顶。

图1是特变电工2013年8月至12月的K线走势。大家在看图。

在图中我们可以看到,K线形态的长上影(即避雷针)和断头式的大阴线并有效跌破破均线支撑,这些都是明显的离场信号。同时,我们也可以看到一个缺口的存在,用我们前面讲的缺口理论,缺口的支撑同样被有效跌破。此外,从换手率来看,该股的换手率已高达44%,说明主力资金在出逃。后期的反弹不能突破前高,顶部确定形成。这些都可以成为卖出时的参考点位。

 

在股价确定向下时,我个人觉得卖出是第一位的,而卖出的点位要排在第二位。大家可以从我们后面要讲的打压式出货中可以感受到。独木桥难支!

 

图2是烽火通信的K线走势,该股在长时间的高位震荡中完成了大量筹码的派发。高位平台震荡之后,该股从2013年8月的高点近21元飞流直下,最低点跌至2014年4月的10元多,折价一半,才出现止跌向上的趋势。不能及时逃顶的散户,可以想象在这段时间的煎熬。

庄家在高位横盘出货,对散户具有致命的杀伤力。投资者可以根据以下几点特征,来识别庄家高位横盘出货的行为:

(1)庄家已经有可观的盈利。

(2)高位放量横盘。

(3)筹码分布高位密集。

恒邦股份、银泰资源、华伍股份、顶固集创、航天通讯、凯龙股份、威华股份、启明信息

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负