同花顺-圈子

一旦盘面出现“长箭射天”形态,刻不容缓果断跑路,散户也能吃肉
0人浏览 2019-06-17 15:37


更多牛股和操作方向,点击进入本人直播间了解

先分享个小故事:

将一只牛蛙扔到开水锅里,牛蛙会很快跳出来;但当你把它放在冷水里,它就不会跳出来,然后慢慢加热,起初牛蛙出于懒惰,不会有动作,当水温高到它无法忍受之时,就想出来,但已没有力气了。

解读:“牛蛙效应”在上轮大熊市中表现的是最为明显:6124点一路跌下来,大多数股民5500点没人肯清仓,大家理解为牛市的正常回调,仍看到8000点、1万点。

等跌到4000点时,5000点都没走,4000点凭什么走?大家不是都说牛市没改变嘛。

等到3000点,大家终于承认股市是走熊了,不过这里不是有政策底吗?

破3000点的政策底时,大家这才开始恐慌了,股评都说会跌到2500点以下。但高位套牢的股民已经没有回天之力了。

到这里发现自己被“温水煮了青蛙”,股价被市场杀去了一大半。大家不要忘记,当股价慢慢回升,股市的回暖,也是一样的煮法。等你感觉到了股市的温度,这时往往已经来不及追了。

成功的操盘手能够在买卖中把握当下,不受情绪影响。

记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有材烧。所见听消息作股票的刚开始或许会有点甜头,但最后也都死于消息,短线的操作者最后也都死于短线,真正在股票上赚得到大钱,大半是依技术面波段操作

浪头抓到了,也快速的脱离了成本区,接着就是线不转单不转的轻松控盘。操作与分析的基本素养中最重要的两句话,就是“利润的创造,在于行情的掌握;风险的规避,在于概率的分析。”

“长箭射天”,是指股价处于高位时,出现一条带长上影线的小实体K线,如同一支射向云端的长箭,故而得名。此形态出现在高位是强烈的见顶信号。判断股价是否在高位,要用到其他的方法,其中比较简单的是,看股价是否到达前期高位或在绝对高位。同时如果成交量放的很大,一般而言,长箭射天容易成立。

“长箭射天”技术特征

(1)通常出现在当今股价连气儿大涨之后;

(2)由一根K线构成,K线实体很小、可阴可阳,无需高开;

(3)上影线很长,通常是K线实体的两倍以上;

(4)通常无下影线,即使有,也特别很是的短;

(5)放出巨量成交量,往往是几个月或年内新高

经典案例

1、中弘股份在拉出一个涨停板之后,突然高开收出一个带长上影线的小阴线,伴随着的是成交量倍增,这是非常明显的见顶信号:长箭射天,之后股价短短4个交易日止跌15个点。

2、越秀金控在拉出一个T字涨停板之后,第二天收出一根带长上影线的小阴线,当时也有人以为这这是主力的一个洗盘动作,但是看成交量就知道,这是非常明显的见顶信号,此时不出,必将被套,之后股价一路下跌17个点

“长箭射天”具体操作

(1)在股价连气儿上涨的过程当中,如果某个生意业务日股价在冲高之后大幅回落,并伴有成交量的明显放大,那么就需要执行卖出操作。

(2)在股价的中低价区域出现“长箭射天”,往往是主力吸货的手法,建议进行高抛低吸。

什么情况下必须止损割肉?

破位股的止损

下面的个股情况,就是典型的破位股走势。一次是W底假突破诱多形态后的破位,股票价格直线跳水,接连的几次长阴大跌后,股票初步站稳,走出一个平台整理的过程,在随后的一周时间里,又出现一个假动作冲高,但是,随即就是五连阴跌下,最终的延续平台整理,不少短线资金以为站稳,结果时候没有超过一周,股票再次破位下行!这样的个股,在08年2到4月份很多,特别是在银行和地产股里非常常见。对此类个股,投资者不但不能补仓加仓,相反还应该在第一次破位的情况下,果断执行止损纪律出来观望,一直要耐心等待到整个上升趋势有效建立的时候,再重新吃回来。

放量长阴杀跌的止损

如果自己持有的股票属于刚击穿20、30日均线,正处于下跌的开始,自己又是短线风格的操作形态,那么投资者应该先行出来规避风险。一般来说,这样的股票从日K线上出现第一次的放量破位长阴,后期还有更凶猛的下跌,因此建议先行离场。

下跌中继型止损

从K线组合形态上看,持续的走低,突然间的快速暴跌而出现首次十字星,通常是下跌的中继表现,投资者应该在次日的反弹中缝高卖出,耐心等待股价有效探底成功再行介入。如果一只股票接连不断地跌去30%,甚至是50%,往往这样的个股会出现一波有力度的反弹,那么,投资者不应该盲目割肉,而是适当补仓摊低成本,在未来反弹到前期高点,或者是30日技术反压线一带离场。

长庄股跌破中长期技术趋势线止损

比如第一次跌破30、60日均线的品种,而且前期上升通道形成的时间有3个月以上,部分市场资金看准了主力节奏,频繁短线买卖,使主力产生强烈洗盘意愿的,我们不妨先止损离场,一旦股票价格跌到半年线或年线一带,主力重新竭力护盘的,逐步重新走高的时候,我们应该果断买回,往往这些都是长线庄挖坑洗盘再创新高的表现。

从历史经验看,强势股出现补跌应该成为行情短期调整的重要信号。2007年6到7月份的中粮屯河在跌破30与60日线后,展开一轮凶横的洗盘,幅度超过45%,几乎所有的中短线资金都被震飞,可是后来,在年线位置,主力烽烟再起。所以,遇到长期均线被跌破时,稳妥起见,还是要先暂时离场。一旦发现在均线有企稳迹象,再进场不迟。哪怕价格稍微高了那么一点,但能买到一个安心顺心,岂不是很值吗?

4种实战中不得不止损的要诀,您都牢记了吗?千万别临战前舍不得止损,舍不得孩子套不着狼,止损是每位股民的必修课。正如我们每一个人在开户时所听到的第一句话都是投资有风险,入市须谨慎。止损的要诀掌握了,您离被套也就越来越远了。$兰石重装(603169)

$电魂网络(603258)$翔鹭钨业(002842)$国脉科技(002093)

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负