同花顺-圈子

历史会重演?如此神似丰乐种业,下一个市场龙头会是它吗?
0人浏览 2019-06-17 14:09

【丰乐种业】

我们先回顾一下丰乐的走势,它是在第四个涨停之后开始调整的,早盘就是地板开盘的样子,但是午后直接拉高甚至是一度冲击涨停板,形成一根上引线。次日继续涨停!

丰乐走了4+5的走势,当时的市场龙头,引领了X+X的一段的流行走势。这种走势其实就是比较充分的换手,当市场分歧之后转到一致,就继续开启行情了。也把农业带飞了。当日那个时候的毛衣消息比较多,所以在消息面,资金面,市场情绪合力的情况下,走出来!


【兰石重装】

这个票在周五拉起来的时候,其实我们圈子就开始讨论是否会走出丰乐的走势,今天直接涨停了,非常神似。兰石重装是第五涨停板后开始调整的,同样的方法地板开盘,随后冲板回落,次日涨停。那么我们看他的盘子:98亿!这个比丰乐要大了很多,那么接力的资金需要更多,结合当前市场的情况来说,要继续上很快就是破百亿,百亿每天要缩量或者换手涨停,你算算要多少资金来做。所以它的高度可能会低于丰乐!

第二点:它第一个涨停是6月6号,消息面的刺激,而且当时的市场龙头金力永磁是尾盘涨停,也激励了远端次新,再加上欣天科技的爆量涨停,所以次新股被带了起来,随后在走到三板之后开始配合基建板块延续了上升,但是我们看今天继续涨停,然而基建已经调整了第二天了,他的后续没有助攻,那么他就不具备市场很大的带动性!


【总结】一个市场龙头在每一个阶段,都会有很强烈的带动,如果资金做是攻击一个龙头而不攻击板块其他个股,说明资金不会太深的介入,那么很快就会结束!那么这个在我们的分析看来,不太可能走成市场龙头了,预计明天就要分化,可能有溢价,但是应该不会太多了。如果兰石重装也倒下了,那么市场基本上就没什么高度了。所以还是控制好手!等待新的风口崛起。


欢迎有不同意见的来圈子讨论:http://t.10jqka.com.cn/circle/10402/ 

更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!