同花顺-圈子

中国股市尾盘暗藏神奇信号 下周或将出现一次变盘大动作!
0人浏览 2019-06-15 14:45

  周五沪深两市各股指早盘小幅高开后出现了短暂的惯性上行的动作,随后又是在箱体的上轨附近承压开始震荡下行,再度失守2900点整数关口。整体来看,周五市场高开低走,再度失守重要支撑;盘面上高位的个股形成明显杀跌;而涨停个股家数减少,市场的赚钱效应回落。船舶、黄金、旅游等极少量板块上涨;氢能源、次新股、分散染料等板块领跌。

  对于当前市场大趋势上仍处以箱体震荡格局走势,大箱体是在2800点至3050点之间运行;小箱体的区间是2820只2950点之间运行,只有股指能够顺利突破小箱体的上轨,才有可能向大箱体的上轨进行逼近或突破。不过,就目前弱势的市场格局来看,再加上时不时的出现一些对市场有着重要影响的不确定事件,使得市场的多空双方均很纠结,如鲠在喉,心有余悸,不能放开手脚大干一场。

  短期来看,股指若要突破小箱体的上轨,进而向大箱体的上轨进行逼近,仍需要市场出现决定性的催化剂。大病大治,小病小治,最近几个交易日小病到时出现一些,包括一些垃圾股涨上天,部分经济数据不是很理想等,必然会导致市场出现小病态,同样也需要出台相应的小药方。

  【技术看盘】

  大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的反弹行情。目前中级反弹趋势延续,但市场深调演化为周线级别的调整,指数在60周均线得到支撑,本周站上5周均线,有望结束中期调整。

  短期来看,大盘持续窄幅震荡,向上突破遇阻后转而向下寻求支撑,周二在利好刺激下放量重回震荡区间,酝酿向上突破。

  【热点板块】

  国防军工板块拉升,中国船舶、天海防务、三角防务涨停,中船防务、中国重工、中船科技、亚星锚链、中国应急等盘中最高涨幅超过7%,午后有所回落。

  黄金概念表现出色:东方金钰、鹏欣资源涨停,园城黄金、西藏珠峰、金洲慈航、荣华实业涨逾5%,豫光金铅、恒邦股份涨逾3%。

  【要闻盘点】

  1、刘鹤出席陆家嘴论坛开幕式暨上交所科创板开板仪式

  刘鹤指出,中国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,供给体系不断优化,需求体系持续升级,金融体系更加适配,形成相互作用的三角框架,支撑我国经济保持平稳健康发展的长期良好态势。要通过金融资源的高效合理配置,加大对经济高质量发展的支持。

  2、易会满提醒投资者关注科创板上市初期五大新变化

  资本市场深化对外开放的步伐正扎实迈进。昨日,证监会主席易会满在“第十一届陆家嘴论坛”上表示,九项资本市场对外开放的务实举措将于近期陆续推出。其中包括修订QFII和RQFII制度规则,允许合资券商和基金的境外股东实现“一参一控”,全面推开H股“全流通”改革,更加便利境外机构发债融资等。

  3、第三批科创主题基金获批

  伴随科创板开板,新一批科创主题基金也正式获批。据悉,银华、博时、中金、大成、财通及中欧等基金公司旗下产品在列。本次获批的科创主题基金均采用3年封闭运作,可参与科创板战略配售。

  【资金动向】

  根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出263.71亿元。今日超大单净流出101.01亿元,大单净流出162.69亿元,中单净流入6.03亿元,小单净流入257.68亿元。

  对于后市何去何从、老叶会在晚间或周末整理好思绪、会提前盘中公布分享、对于有任何个股问题需要提问的朋友、尽管提问、不必客气、老叶在线时会一一解答、祝大家周末愉快、下周不见不散。

  高抛低吸是做股票的核心秘诀:

  高抛低吸当分成高、抛、低、吸四个字解读。

  高,相对低来说,是指高位,即顶部。

  抛,是讲卖出股票的动作。

  低,有低价格,低位的意思,但是真正的意思是低位,就是底部的意思。

  吸,是一种买入的动作,因为底部人气低迷,交投惨淡,成交量一般很小,所以只能用吸。

  必须注意并严格遵守三项基本原则:

  一、选取主要趋势向上,处于上升通道的股票进行操作,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。

  二、大盘是个股的风向标,股市大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作。

  三、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与;个股的庄家只有经过充分吸筹和洗盘后,才会大幅度地拉升,绝对不要参与各种不确定的刚刚开始的调整。

  低买高卖波段操作技巧

  1、双底形态的波段操作

  股价经过一波长期的下跌,量能萎缩至地量,反弹的量能明显放大,回调量能明显萎缩。价格与技术指标产生严重的低位钝化或底背离,钝化或背离的次数越多越可靠。

  (1)反弹回调到前低点受到支撑再次放量上涨时,为第一买入点位。

  (2)放量上涨时突破颈线阻力位,为第二买入点位。

  (3)突破颈线上涨一波后回抽不破颈线,再次放量上涨时为第三买入点位。

  2、V形底形态的波段操作

  股价跌幅越大,下跌越猛烈,出现V形反转的可能性就越大,上涨动力越足。因为在V形底中多空双方争夺激烈,周期较短,所以对于介入点位的判断要及时,随时留意支撑位的底部反转K线形态。

  (1)当出现放量的阳包阴反转大阳时是买入的第一点位。

  (2)放量突破颈线是买入的第二点位。

  (3)回踩颈线再次放量反转上涨,是买入的第三点位。

  3、圆弧底形态的波段操作

  圆弧底出现在市场下跌的末期。判断圆弧底的条件是市场从急跌变为缓跌,再由缓涨变为跳空暴涨,跳空暴涨为圆弧底完成的标志。放量上涨的跳空缺口处为圆弧底的唯一可靠买点。圆弧底形成的时间越长,可靠性越高,上涨幅度越大。若中长期均线向上,则买入的可靠性更高。

  高抛低吸操作的注意事项:

  1、要关注大盘走势;

  2、要计算该股上涨和调整的幅度;

  3、最好做自己非常熟悉的股票;

  4、该股股性活,上下波幅大必须严格设立止损,不能因为下跌而不卖,否则将会股票越做越多,成本越做越高。

  永远记住:买股票要慢,卖股票要快。

  投机高手的绝招:快准狠

  投 机就是投准获取暴利的机会,就是短期内为获取高额利润而冒一定风险进行的交易活动。研究了国外无论金市、汇市、期市还是股市,凡是获得数亿、甚至数十亿美元的投机家,都有一个共同的特点:那就是遵守执行铁一般的止损纪律,牢牢把风险控制在自己所能承受的范围内,决不抱有任何侥幸心理。这是在投机市场上生存下来的唯一法宝。

  投机高手的三字诀:快、准、狠。

  投机高手的绝招之一:快字当头。投机市场机会稍纵即逝,要求投机高手要具备敏锐的洞察力和良好的心理素质,平时要有日积月累的经验,才能在瞬息万变的市场上抢在最前面。俗话说得好:“先下手为强,后下手遭殃。”对政策理解快,对消息反应快,思维快,对市场公众反应预期快,做好战术布置。买入快、出手快、买与卖决不犹豫与拖泥带水。

  投机高手的第二招:讲究一个“准”字。没有把握的时候决不轻易出手。投机讲究成功率,谁的命中率高谁就可能成为投机高手。真正的投机高手并不是每日频频短炒的炒手,频频短炒的炒手绝成不了投机高手。投机高手绝不留恋于平日的小打小闹,高手讲究的是蓄而不发,一旦出手疾如闪电,抓住几次大行情则足已。

  投机高手的第三招:讲究一个“狠”字。据统计世界上著名的投机家们获得的暴利95%是来自几次大行情的捕捉,只有5%的财富来自于平时的买与卖。世界超级投机家索罗斯深有感触地总结自己投机经验说:“投机成功的关键不在于你研判次数正确的多与寡,关键在于当你判断正确的时候全力以赴。”

  当大行情爆发时,敢于全力以赴,重仓出去,当行情到顶,即使你被套造成损失,敢于壮士断臂,要有“狠”劲及时割肉。许多中小散户明明自己已意识到大行情已结束将掉头下挫,没有“狠”劲,割不下手,自然短痛变为长痛,浅套变为深套。要牢牢树立“少亏就是赚”的理念,没有股“狠”劲,是绝成不了投机高手的!

更多
· 推荐阅读
132
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(54
  • 1/2
  • 54
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负