同花顺-圈子

妖股起飞线 踏上主升浪交易系统——简单执行 无脑炒股
0人浏览 2019-06-15 14:44

  在股市,洗盘行为是主力采用心理战来逐步甩掉想搭便车以及意志不坚定的持有者,但是很多股民都轻易的选择了离场。

  主升浪启动时进场,主升浪烧火加油时持股,主升浪退潮时卖出兑现。简单一句话道出了买入持有主升浪和卖出主升浪的操作法则,但是要买入主升浪就相对来说比较难了,尤其是要买在主升浪的启动时,那就更难了,那么今天通过妖股起飞线和踏上主升浪交易系统来给大家解答如何买在主升浪启动时。

  先明确洗盘的目的:

  1、主力初次试盘一段时间后,无法容忍获利盘的长期获利,疯狂的拉升只会增加散户出逃的风险。所以通常会滞涨洗盘,让获利盘底部和中途意志不坚定的散户统统洗出局,防止散户获利太多;

  2、初次试盘吸引散户的目光,大量资金流入,疯狂吃筹码。到达散户之间充分换手率的目的;

  3、通过换手率提高散户们的成本价,减轻拉升的成本价。

  识别主升浪前的凶狠洗盘:

  妖股起飞线 踏上主升浪使用方法

  妖股起飞线——由于目前市场上的妖股都是游资所主导的,所以要研究妖股启动买点首先从研究游资的操盘手法开始。妖股起飞线主要是总结和统计目前市场上最为活跃的游资管用的低吸,打板和封板优化而成,通过活跃游资的低吸建仓来发掘市场上所有个股的建仓形态和量能结构来发现妖股起飞之时的最佳买点。当股票出现游资吸筹和买信号的时候说明目前该股游资开始低吸建仓,那么这个时候可以跟随游资买入,等待游资给你拉升。

  踏上主升浪——踏上主升浪是一个量能和换手率指标,同样是通过统计和总结游资所拉升个股在启动初期的换手率情况和成交量情况来确认目前该股游资建仓的真实性,主要是结合妖股起飞线来使用,来确认妖股起飞线的真实性。当出现“抄底”信号的时候说明妖股起飞线所给出现的信号真实有效。

  遇到这4种主升浪形态的股票大胆买入:

  1、老鸭头:macd指标的dif和dea金叉之后,跟随股价上行,当主力洗盘时dif在0轴上方向dea靠近,并不死叉,一旦调整结束,dif上行,macd红柱加长,同时5,34均量线也是多头排列返身向上,就是经典的南征北战双佛手,这种形态是主力上行通道当中的洗盘,是积极的介入信号,可以果断介入。

  2、空中缆车:dif在0轴上方死叉macd线,不下穿0轴,随后股价上扬,dif在0轴以上再次金叉macd,空中缆车多数是主力洗盘所导致的上档盘整,股价经过短暂的调整后,呈现强劲上升的动力,空中缆车是积极的介入信号,一旦出现可以果断建仓,连续两天放量无碍,若不能连续放量应该止损。

  3、空中缆绳:dif金叉dea后上穿0轴然后随股价回调,dif与macd线在0轴以上粘合成一条直线,并且数值几乎相等,空中缆绳是主力洗盘所为,多出现上升途中,做短暂的盘整后会呈现强势上攻形态,一旦出现空中缆绳信号,可以果断建仓。

  4、漫步青云:dif在0轴以上死叉macd指标后不下穿0轴,调整一段时间后d,if在0轴或者0轴以上与dea金叉,漫步青云主要出现在股价上涨途中的强势整理,是积极的介入信号,可以果断入市。

  妖股起飞线 踏上主升浪经典案例

  神农科技

  股票神农科技在新股开板之后基本上是维持一直低位震荡的走势,虽然前期出现了一定级别的反弹行情,但是并没有出现大级别的上涨行情,在大周期来看只能是一个低位震荡形态,但是在股价首次出现3.7新低之后股价开始出现小阳线企稳走势,这个小阳线的出现基本上代表神农科技的股价进入了止跌阶段,但是什么时候启动我们谁都不知道,但在在止跌之后的第四个交易日妖股起飞线出现了三线合一成黄线,同时股价站上黄线之上,出现“游资吸筹”和“买”信号。而在此时踏上主升浪出现了“超跌”信号,两个信号的共振说明主升浪启动买点出现,这个时候跟随买入,股价已经连续四个涨停板。

  电魂网络

  电魂网络股价一直维持低位震荡走势,在股价首次出现12.38新低之后开始出现了小幅的上涨行情,同时每一次回调的低点也在不断的抬高,这就说明目前电魂网络的上升趋势已经形成,但是这个时候最好不要介入,因为目前股价只是出现止跌企稳,并没有出现加速上涨的主升浪行情,所以股价在上涨了一段时候之后开始出现了回调行情,当再次回调到15.85之后妖股起飞线开始出现了三线合一成黄线的信号,同时出现了“游资吸筹”和“买”信号,而这个时候踏上主升浪出现了“抄底”信号,两个指标共振买点出现,说明主升浪已经完全开始,这个时候买入,股价目前已经连续四个涨停板。

  妖股起飞线 踏上主升交易系统注意事项

  第一:妖股起飞线买点是游资出现之后的三线合一成黄线拐头向上。

  第二:踏上主升浪的功能是确认主升浪开始的真实性。

  第三:妖股起飞线信号比较频繁,一定要通过踏上主升了确认。利用K线形态,捕捉主升浪行情!

  在K线形态中有一种实用的战法,即使5连阳的K线形态,常出现在股价长期的下跌后或上升途中,一般我们称之为串阳。阳串这种形态我们很容易就能看出来,对于个股而言,往往出现这种形态将预示着股价即将上涨,主升浪行情即将开始。

  案例一:申华控股2015年2月

  案例二:特力A2015年7月

  根据以上两个案例我们可以发现,申华控股与特力A这两个股票在出现5个以上的连阳后,都迎来了一波上涨行情,特别是特力A连续两次出现5个连串小阳,导致股价再次飙升,成为一只妖股!但是我们要注意,串阳这个K线形态往往是在股价经过一段时间的下跌后,突然反弹拉出5根或5根以上的阳线,这是主力的一种洗盘手法,也是股价拉升的信号。

  最后分享几种不错的选股技巧:

  1、股价稳定,成交量萎缩。在空头市场上,大家都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。

  2、底部成交量激增,股价放长红。盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。

  3、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机。当股价跌至支撑线止跌企稳,意味着股价得到了有效的支撑。

  4、低价区出现十字星。这表示股价已止跌回稳,有试探性买盘介入,若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。

  以上,就是常见的主升浪技术形态,可以说是非常容易理解就能学懂的技术基础,因为里面基本不用使用复杂的技术指标和均线,大家只要在操作股票之前多去留意下个股的整体大趋势,很容易就能捕抓到以上这三种主升浪的形态股票,一旦抓上波,绝对让你赚个过瘾!

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负