同花顺-圈子

妖股起飞线 踏上主升浪交易系统——简单执行 炒股技巧
0人浏览 2019-06-15 14:36

  一只处于持续上涨的个股,往往会存在一个主升浪表现的过程,这个过程也是该股上涨速度最快的时期,因此也成为投资者最希望抓住的机会。特别是那些偏好短线操作的投资者,总是希望能够在不同的个股主升浪中进行参与,以获得较大的投资收益。因此,在这里我们就个股主升浪的几个特点进行分析,以便投资者在今后的操作中参考,寻找其中的投资良机。

  一般情况下,一只具有较大上升潜力的个股在展开主升浪行情之前,其股价就有了一定的涨幅,只是它的涨升是以较为温和的方式展开的,而后才进入加速上涨的阶段。有的投资者往往偏好那些从底部直接连续上涨拉升的品种,而这种个股多数都是受到突发利好的刺激走高的,很难从技术走势上判断和预测出来,具有不可预测的特性,属于可遇不可求的机会,不应成为我们追求的目标。在正常情况下,我们要寻找那些即将进入主升阶段的投资品种。就技术走势而言,是要适当地进行追涨,不要求抄到最低的底部位置。

  根据以往的个股表现情况来看,那些即将进入主升浪的个股具有以下几个特点:

  1、个股前期已经有了一定的涨幅,但向上的步伐比较谨慎,走势比较温和;

  2、股价所处的位置并不低,有的是一段时期以来的最高位置,有的甚至还是在历史新高的基础上发力走高的;

  3、在进入主升浪之前股价往往有横盘整理的时期,有的是小幅波动,有的则呈向上三角形走势,但无论哪种方式都经历了一定的盘整过程。

  4、就成交而言,除了初期放出巨量之后,后期的成交反而是逐步萎缩的,要启动之前的成交量都比较小。

  从基本面角度来说,进入主升阶段的个股都是有重大的基本面变化或者是题材的个股,此时一般都是即将要公布其基本面信息,但在真正公布信息之后,其股价的上涨攻势往往就告一段落。有的信息由于对基本面长期的作用不大,在消息明朗之后,往往就是股价到达最高位置开始向下走低的时候了,所以,寻找这种上市公司的机会,一般不要从已经公布了重大利好的品种中选择。

  当然,从技术上寻找主升浪品种投资机会的操作同样存在风险,因为往往需要追高,一旦判断错误,就可能买到一个高位的品种。所以,我们建议投资者把握这样的原则:个股前期的上涨有一定的力度,但回调之后幅度都控制在20%以内,股价走势保持强势,调整时间大约在3个月附近,并且这种寻找最好是在牛市当中,不要在向下的弱势市场中去寻找。如果能够准确预测到其基本面未来可能的变化则是最为理想的了。

  主升浪的浪形特征一般只有两种:一般都在主升之前会有一段温和上攻的过程,之后这两种形式就会出现。一种在突破成本区前有个横盘的过程然后再突破,另外一种是直接拉上去,冲过前期顶部再进行横盘整理,盘整的过程就是主升的第二浪,结束后再继续完成主升的第三浪。主升浪中的整理时间一般比较短,一般不超过7个交易日,这个整理过程的幅度也不会很深,最深的也就回抽10天线,很快就反弹起来到5天线的上方,而最后的冲刺阶段速度会非常快。主升里往往伴随着持续大量成交和高换手,快要结束的时候,往往会形成价升量减的背离状况,这个现象如果连续出现两天,要小心了。

  主升的初期其实是属于拉高建仓的过程,突破颈线位后,主力便将股价拉到高位再逐步出货,所以在主升浪后往往会有个做顶的过程,这个过程就是主力出货的过程。主升浪里的操作其实非常简单,抓住一只主升的股票,一般都是稳坐钓鱼台,但多数人会受不了主升浪里的洗盘,震荡幅度比较大,量也大,所以不少朋友在这个阶段总是抓不住票,往往刚刚卖出股价就飞起来了,当你判断某只股票走进主升,就要给这个股票设定目标了,不到目标不动票,主升一旦走出来,股价格一般会涨到成本区的80%以上甚至有的一口气翻番,盘整后又翻一倍。

  当一只股票达到第一目标的时候,会歇脚,如果你短线技术可以,可以抽一些资金在其他还没到目标的主升股票上炒一把,可以将利润最大化,如果拿不准,不如持股不动,等待目标价格的实现。主升浪的卖出要领:主升浪的卖出一般是以目标位置到达卖出,如果没时间看盘的,盘中抓不到高点卖出,可以以5天线下破10天线为必须卖出点,这点非常关键,如果这个时候不卖出,后面下跌的速度非常快,可以在一两天之内将你很长时间的利润掏出,努力会付水东流。

  主升浪的四个阶段:

  1.60日线(强势20日线)附近发出买点;

  2.前期新高附近蓄势整理;

  3.加速突破阶段,一剑封喉的位置;

  4.拉升出局,完成一个波段,重复等待下一个波段。

  主升浪一般可分为洗盘→振荡→拉升→出货四个阶段,我们仓位对应的变化是,轻仓→加仓→重仓→出货。

  如何选择突破个股:

  1.看趋势--突破的形态。

  2.看均线--20、60日线分别在什么位置。

  3.看成交量--有没有间歇放量上涨的情况。

  4.看k线情况--是否出现收敛状态。

  操作模式:

  1.20.60日线附近买点,中线买入。

  2.突破阶段加仓买入。

  3.A S点卖出,B涨幅到达30%离场。

  果断买入,果断持有,果断离场。

  大资金运作波段技术核心手法:

  1、低位,低价(这表明主力吸货的成本低,拉升空间大)。

  2、长期横盘4个月以上(这基本就是一个主力的长期吸货期)。

  3、横盘期间有明显的主力操盘手法:如"红肥绿瘦","次高位横盘吸筹","单阳不破","空中加油"等明显的主力运作手法(这是我们去识别庄家的一些技巧)。

  4、横盘末端缩量挖大坑(这是主力拉升这前,最后的强洗盘,一般洗的是依赖技术的交易者)。

  5、跳空主升(有跳空的证明强势,也有一些无跳空的)。

  总结:

  主力做庄都是一个比较漫长的过程,特别是中长线庄家,一般都是半年,一年,或一年以上的,做庄期。我们唯有去发现庄家,跟踪庄家,才能去阻击庄家。而当我们确定它的时候,唯一,需要做的就是坚定持股的信心。

  因为,赚大钱的前提,一定是要捂得住股票。因为,如果没有一个持股信心,主力盘中的几个点的洗盘,就可以把你轻松的洗掉浮码。

  案例解析:

  案例一:000558莱茵置业(莱茵体育)

  案例二:002034美欣达(旺能环境)

  技术分析的最高境界

  技术分析只是术,不是道;分析的最高境界是得道的境界,所谓得道,是懂得如何“执大象”、为“无为”;从有形达到无形,从交易技术上升到交易哲学的境界。

  技术分析的最高境界不是技术分析本身,不是如何买如何卖,如何分析图形和指标;而是技术分析以外的东西,即分析的思路、思想、投资的哲学、理念,而不是有形的图表,整个世界是由道这个无形的、广大的、无所不在的系统决定的,无决定有,少决定多;技术分析的核心是投资哲学,没有投资哲学作为支撑的技术只是三流的技术,分析必须是基于思想的系统的分析,才叫投资或投机;这个思想应该是基于整体性系统和一体化辩证的思维模式,即无极思想和太极思想,这才是合于道的思维模式和投资哲学。

  技术分析的最高境界是人生哲学。做人做得好,炒股才炒得好。股市哲学和人生哲学是相通的;正是在这个意义上,我认为股市即人生,人生即股市。在证券投资中,只有理性的思想和策略才是制胜的法宝,大思想决定大境界,大境界决定大成功!技术分析达到一定的境界时,就能透过图表和指标走势,分析出价格涨跌的本质,透过有形看到无形,透过指标走势的阴阳盛衰看到供求关系的变化;技术的分析和操作之中糅合了心态的调整,策略的把握,投资哲学的依托,这样的技术才会是炉火纯青的最高境界的技术;无招胜有招,在我们的头脑中应该牢牢树立整体性系统思维和一体化辩证思维的模式,达到了这样的境界,此时具体的技术分析的一招半式已经变得不那么重要了——因为,心法比技法更重要,策略比技术更重要!

  以上内容是对消息、数据进行客观分析,不构成投资建议。

  大家可及时订阅(智远谈股)近期对个股的选择并不难,由于篇幅所限,具体方法我在主力资金揭秘中给大家讲解,点击这里直接进入笔者直播间,存量资金博弈之下热点的炒作的逻辑没有变。5G、农业、稀土永磁等品种反复性炒作,只需要根据震荡格局的操作思路走即可。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负