同花顺-圈子

风口期,下周这19种股票不要买
0人浏览 2019-06-15 11:31

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,潜龙将继续分享多年的实战经验!喜欢的朋友可以关注我


下面这14种股票不能买:

1、没有资金关照的股票不能买

股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。这类股票的特点是:涨得不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低。这种票不能买。

2、放过天量的股票不能买

放天量一般都是主力出逃的信号。特别是涨幅较大又放出天量,那表示庄家已经出货走人。新一轮上涨需要经过庄家打压低接,是个漫长的过程,所以短期内股价难以上涨。如果投资者确实对放天量的股票感兴趣,也应该等一等,看一看,可以在放天量当天的收盘价上画一条直线,如果以后的价格碰到这条线,倒是可以考虑买进的。

3、大幅拉升后在高位横盘的股票不能买

如果个股行情像一根筷子,直冲上天,那表示庄家已经换筹走人,你再进去就会被套。暴涨是靠大资金推动的,当一只股票涨到了300%甚至更高,原来的市场主力抽身跑掉时,新的市场主力不会很快形成,通常不大会有大买盘马上接手,短期内价格难以上涨。别看它经过大幅拉升,不理会大盘的波动,高位横盘整理,像是要突破的样子,看着很安全,其实是庄家在悄悄出货,等出完了,便开始加速下跌。

4、前期大幅炒高的个股不能买

即便是目前回落了,也不要买。山顶左边的10元与山顶右边的10元其价值是不同的,出货前与出货后的10元价值是不同的。在山顶右边的每次交易往往都是自寻死路。

5、受舆论关注和股评家公开推荐的股票不能买

一是舆论不可能关注正在跌的股票(除非可以做空),炒股票其实赌的就是利好。一旦利好公开,庄家便借机出货。二是舆论肯定关注涨得好的股票,这样可以宣传自己的实力。而股评家的推荐分析,散户跟进来的量大,庄家想拉也拉不了了。所以我们可以看到往往放大量的大阳线竟然都是头部,这再次证明股市中充满欺骗。

6、没有走出底部的股票不能买

有些股票的走势象“一江春水向东流”,你在任何一个预测的底部介入事后看都不是底。我认为月线测底的准确性很高,20月均线可以作为牛熊分界线,任何在它之下走的股票你都要放弃。如果有的股票上市不足20个月,如果你拿不定主意也要放弃。这就是我一再强调的所谓长线选股的重要性,也是大家炒股必输的关键原因。

7、明显下跌通道的个股不能买

买下跌途中的股票犹如赤手接飞刀,风险往往大于收益,运气好的赶上个反弹,运气不好则悉数被套。只要有10%的失误,轻者把赚到的钱如数交回股市,重者连本金都搭进去。

8、大除权的股票不要买

除权往往是主力出逃的良机,股价经过一番大涨,由几元涨到十几甚至几十元,没人敢接盘,大除权后股价便宜了一半,人们往往喜欢贪便宜买低价,一旦进场接盘,主力便逃得干干净净。如果大除权后又放出天量,就更不能买。

9、基金重仓股不要买

基金账户是不能隐瞒的,一季度公开一次。基金不同于庄家,牛市中个股普涨,基金不会抛售。熊市里基金往往不计成本开溜,散户全部被套。所以,不是大牛市应远离基金重仓股。

10、股东人数大幅增长的票不要买

这是基本面选股的一项重要原则!股东人数大幅增长的股票不能碰。即使时移势易,有不少股票股东人数增长股价仍会上涨,但毕竟属于少数。

11、 假突破的股票不要买

股价向上突破是投资者经常遇到的事情,但有的突破能够持续上扬,属有效突破。而有的突破却半途而废,冲到前期高点附近时掉头向下,将投资者套牢在高位,属假突破。

识别办法:发现突破后,多观察一天。如果突破后连续两天股价继续向突破后的方向发展,这样的突破就是有效的突破,是稳妥的入市时机。当然两天后才入市。还可以参考成交量:通常成交量是可以衡量市场气氛的。放量突破绝对要比缩量正确,下跌可以无量,上涨绝对不能无量,有时候因为放量过于巨大,则必然短期内需要调整!但是整体股价趋势仍然会是向上!

12、次高位横盘震荡(前期涨幅达2倍以上)的票不要买

有些主力跟股民玩心理战,如果高位横盘出货,可能一些股民嫌股价高,不敢入场。那么主力就采取次高位出货的办法,适当压低一些股价,使这部分股民产生入场意愿,方便主力出货。

风口期,下周这19种股票不要买



13、高位大幅震荡的股票不要买

任何涨幅超过70%的股票在高位发生大幅震荡,都有主力出货的可能。当然也不能一概而论,需要留心两点:

(1)呈喇叭形态的震荡需要格外小心;

(2)股价跳空跌破震荡平台的,一定要在反抽的时候做减仓动作。(区别于挖坑)。

风口期,下周这19种股票不要买



14、高位岛型反转的票不能买

高位岛型反转构建的下跌信号是极其强烈的,会制造较深的跌幅。所以一旦高位出现岛型反转,短期就别再考虑进场了

风口期,下周这19种股票不要买



15、利好公开的股票不能买

这是目前投资者最易走入的一个误区。业绩就算好得不能再好,全中国股民都能看到并全部买进,谁能赚钱呢。何况业绩是可以人造的。市场上有这样一句名言:“谁都知道的好消息,绝对不是好消息;谁都知道的利空,绝对不是利空;利空出尽就是利好,利好放出可能大跌”。


16 移动筹码分布图上筹码很分散的股票不能买

筹码分散意味着主力吸筹不够,仍然会震荡,很容易回落,你此时进去运气好参加横盘,运气不好下跌套牢。就算是,你早已精神崩溃割肉逃命了

所以你把以上几点都叠加在一起选股,你会发现找不出几只好股票。这就对了,其实炒股就象摸奖,大部分的东西都是“障眼法”的需要。 这就是为什么主主力放弃80%只炒20%股票


新农开发,永辉超市,长江电力,天源迪科,富春股份,坚瑞沃能,宝丰能源

更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负