同花顺-圈子

美股盘前:芯片股一片哀嚎,投行人士称阿里巴巴赴港上市属实
0人浏览 2019-06-14 20:07

本文来自英为财情Investing.com

周五盘前,博通对芯片需求放缓的警告打击了市场情绪,美国股指期货走低,其中以科技股为主的纳指期货领跌。

紧张的中东局势也提振了避险情绪。此前,两艘油轮在阿曼湾疑似遇袭,美国指责伊朗是此次“袭击”的幕后黑手。对此,伊朗否认于此事有关,并对美国“以最强烈的措辞予以谴责。”

避险资产方面,美国10年期国债收益率跌至2.068%,据上周触及2017年9月10日以来低点的2.053%不远。美国期货黄金价格亚盘时段大涨逾15美元,一度升破1360美元。

经济数据方面,市场焦点将集中在美国消费者身上。美国商务部将公布零售销售数据,密歇根大学将公布消费者信心。

前一交易日,受阿曼湾油轮遇袭带动能源股上涨提振,美股止跌回升, 道指涨0.39%, 标普500涨0.41%, 纳指涨0.57%。

截至北京时间19:50(美国东部时间上午07:50),标普500指数期货跌7.88点或约0.27%,报2,886.62点;道指期货跌36.0点或约0.14%,报26,081.0点;纳斯达克100指数期货跌53.75点或约0.71%,报7,469.00点。

盘前个股

博通警告美国华为禁令打击芯片需求,芯片股一篇哀嚎

博通首席执行官Hock Tan在电话会议上向分析师表示,“很明显,美国对华为的出口禁令等贸易措施正在制造经济和政治方面的不确定性,并降低可预见性。”公司预计,芯片需求将会放缓。盘前,博通(NASDAQ:AVGO)跌9.80%,高通(NASDAQ:QCOM)跌2.49%,德州仪器(NASDAQ:TXN)跌3.32%,思佳讯(NASDAQ:SWKS)跌3.20%, 美国超微公司AMD (NASDAQ:AMD)跌3.15%。

Facebook将揭晓新加密货币,已获Visa、优步等巨头支持

Facebook的这一新的加密货币名为Libra,已经秘密开发超过六个月的时间,计划在下周揭晓,并于明年推出。Libra将与一篮子政府发行的货币挂钩,以避免其他加密货币的极端波动。网络支付公司Stripe、Booking.com和拉美最大电商平台Mercado都参与了这个加密货币项目。盘前,Facebook(NASDAQ:FB)跌0.04%。

宠物食品电商公司Chewy登陆纽交所,融资10.2亿美元

宠物食品电商公司Chewy将于今晚登陆纽约证券交易所,发行价为22美元,超过此前已经上调一次的预计发行价区间19美元至21美元,融资10.2亿美元。公司估值为70亿美元。

如近期的IPO的一样,Chewy也是一家尚未盈利的公司。2018年,Chewy的销售额为35亿美元,较前一年增长67%;净亏损2.68亿美元。Chewy42%的收入来自宠物食品销售,25%来自宠物医疗,22%来自宠物药品和其他产品。

苹果公司(NASDAQ:AAPL)跌1.06%,奈飞(NASDAQ:NFLX)跌1.36%,微软公司(NASDAQ:MSFT)跌0.14%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.04%,谷歌(NASDAQ:GOOG)涨0.11%,Twitter(NYSE:TWTR)跌1.24%。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌1.69%。

中概股

无忧英语第一季度净营收同比增长23%,净亏损同比收窄至人民币6330万元

据新浪科技报道,截至3月31日的2019年第一季度,无忧英语(NYSE:COE)净营收为人民币3.230亿元(约合4810万美元),同比增长23%。净亏损人民币6330万元(约合940万美元),而上年同期净亏损人民币1.127亿元。基于非美国通用会计准则,净亏损人民币5950万元(约合890万美元),而上年同期净亏损人民币1.061亿元。每股美国存托股(ADS)基本和摊薄亏损均为人民币3.15元(约合0.45美元),而上年同期每股ADS基本和摊薄亏损均为人民币5.55元。

投行人士:阿里赴港上市属实,最快或两三月内完成IPO

腾讯新闻《一线》从两位资深投行人士处独家证实,阿里申请赴港上市一事属实,不过具体时间表尚未出炉。投行人士预测,未来几周阿里就可能正式向香港联交所递交材料,如果根据美团和小米IPO的节奏预测,阿里最快或于两三个月内完成IPO。盘前,阿里巴巴(NYSE:BABA)跌1.13%。

京东(NASDAQ:JD)跌1.23%,拼多多公司(NASDAQ:PDD)跌1.32%。

百度(NASDAQ:BIDU)跌0.05%。蔚来汽车(NYSE:NIO)跌3.17%,腾讯音乐(NYSE:TME)跌1.69%。

陌陌(NASDAQ:MOMO)跌1.67%。

财报

盘前: 猎豹移动(NYSE:CMCM)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历

经济数据和事件

北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)
美国5月核心零售销售月率
美国5月零售销售月率

北京时间21:15(美国东部时间上午09:15)
美国5月工业产出月率
美国5月制造业产出月率

北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)
美国4月企业库存月率
美国6月密西根大学消费者信心指数初值
美国6月密西根大学消费者预期指数初值

北京时间次日凌晨01:00(美国东部时间13:00)
美国贝克休斯截至6月14日当周活跃石油钻井总数

更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历

其他市场

截至北京时间19:55(美国东部时间上午07:55),欧洲股市全线下跌。德国DAX指数跌0.80%,法国CAC 40指数跌0.46%,伦敦富时100指数跌0.54%,泛欧斯托克50指数跌0.63%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货涨0.12%,报97.113。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货涨14.45美元或约1.08%,报1,358.15美元/盎司。

伦敦布伦特原油涨10美分或约0.18%,报61.41美元/桶。美国WTI原油跌14美分或约0.27%,报52.14美元/桶。

精选评论

英国石油公司的最新能源报告,透露了三大关键信息

英国石油公司BP最新发布了《2019年世界能源统计评估》报告,旨在研究2018年的关键能源趋势。

口无遮拦、撒谎成性、诡谲多变:这位英国首相大热门比特朗普还厉害

他顶着一头鸡窝似的金发,语不惊人死不休,私生活更是绯闻不断。有义愤填膺者这样形容他:“你就是个骗子!你的一切都是假的!就连你的头发看着都像假发!”


更多
· 推荐阅读
97
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负