同花顺-圈子

反杀力量如期展现 静候新力量引爆那一刻
0人浏览 2019-06-14 19:24


大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。今天市场呈现出冲高震荡回落的格局,上证指数最终又收在了2900点下方。这段时间一下子上来、一下子下去,可以发现很有意思的是市场的重心其实已经悄然上移。我这两天反复强调,当前整个区间动荡的下轨线低点已经是经受住了考验,前面上证指数有三个低点形成,上证50则有五个低点。所以如果在这个位置回踩后再向上的话,大概率就是确认动作了。


我前期也谈到了,现在这个阶段的动荡就是为等待新升浪确定的那一刻。今天尾盘的下跌,原因很大一部分是很多人担心周末消息面的变化。但我觉得做股票很多人太过度关注短期的博弈了,消息是能影响短期的波动,但是你能想到的,市场其他资金也想到了。那最终的博弈的结果就是有一些资金会反其道而行。你今天卖的筹码,他们买走了,等你要买就是接他们的货,反复使然。


大家一定要记住一点,我们这个阶段已经是悄然在往质变的方向在走,从大金融领域,大家应该能感知到端倪。证券这段时间的表现已经很明显,很多个股是走出了反弹的格局。大金融里面还有银行,大家可以看看招商银行,再稍微大涨一下,就又创历史新高,这段时间,它反弹的力度远远比市场要强。还有保险的中国平安,这段时间股价重心不断上移,再往上涨大概十个点左右,其实又是历史新高附近。


可以发现,市场关键性领域的品种,其实已经走的比市场越来越强。那么越来越强的状态就还差我前面所说的质变!质变往往是需要导火索的,导火索要不就是利空因素的落地,要不就是可能超预期的利多因素刺激,要不就是市场运行到一定格局,内在力量发生能量的释放。我觉得这几个因素都很有可能在未来某个节点上面陆续发生。所以我认为接下来更多的是一种向上的牵引力。


当然,向上的过程中,动荡是常态,也伴随着风险。这两天我一直谈到,一些农业、稀土的标的,因为有前车之鉴,大家要小心它们反杀的风险。你看今天杀跌的力量,稀土就是其中之一,包括农业,很明显,我们反杀的研判是正确的。有些农业股在尾盘猛烈杀跌,所以你会发现,这些主题是很情绪化的,因为处在这个位置,他们感受到了那种风险,而且累积的涨幅有点大,加上未来的成长存在很多不确定性,所以一定会有资金考虑套现,并且在市场情绪比较高涨的时候套现,然后去做那些更确定的领域,做那些不确定中的确定!比如说我们一直谈的大金融、科技、文化等新兴产业,我觉得这些才是未来突围的力量。我们只要坚定在未来有突围力量的个股,那么就能立于不败之地。


市场依然在前行。这一周整体来看,其实已经悄然向上迈出了一步。记住!这是一小步,但是对未来而言酝酿着一大步。对于下周,我相信随着这一段时间的量变,酝酿的时间越长,一旦选择方向发生质变的时候,这个力量一定会超出很多人的预期。因为情绪使然,在这个过程中,情绪会慢慢不断的调高,所以现在就需要一个引爆点,我们静心等候。接下来引爆点一旦出现,那么在这个过程中,我们要做的就是布局好自己看得明白的领域。同时不断地提升自我,好好的去挖掘更多未来!新牛市不断演绎的过程中,有可能涨一倍、两倍或者三倍、四倍甚至五倍的个股,未来有潜力的大牛股都是我们当下要好好去研究,好好去挖掘的。


所以在这过程中,我们也会启动更多的调研与咨询,力求寻找到对我们有启发的上市公司。有启发并不一定投,但是我们会更加清晰的认识这个行业,也更加清晰的认识这些公司,最重要的是在我们不断接触的过程中,我相信总有一只会纳入到我们未来的大牛股之中,所有的付出,所有的准备,如果我们一旦做到了,那都是值得的。所以资本市场前行路上是充满着艰辛的,同时也是充满着付出的。但是你要知道,你只有做到这些,最终我们才能有更多的收获。


好了,全新路上我们一起努力,把握更多的精彩。下周我们再会,静候我们谈到的再引爆向上的那一刻! 


更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负