同花顺-圈子

周末效应恐慌盘涌出,欣天科技险遭跌停,基本面溢价被透支,下一风口是谁?
0人浏览 2019-06-14 18:50

    

    今日两市股指常规开盘,早盘走势开始不错的,一波上冲于9:46时见全日最高点,但是随后指数开始出现震荡回落至中午收盘;午后股指继续走低,临近14:00开始出现了几波恐慌盘的涌出,加速了指数的向下调整力度;盘面热点:种业、黄金、船舶、航空、奢侈品、生态农业等板块表现良好,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现阴跌的行情。



 

一、    盘面上看:近段时间市场的两大超级龙头金力永磁、欣天科技出现明显回调,也对近期连续大涨过的热点品种形成了明显的拖累,多数题材股同步出现大跌,这也就是我们一直提倡关注龙头股表现来看待市场热点变化的缘由。


二、重点来了:


 

1、图中我们可以看出最近欣天科技确实涨的不错,6月份以来,上涨幅度高达104.92%

2、大家可以从图中很清楚的看到计入一季度报的报表数额是相当的庞大,2019年一季度的应收额11617.49万元,而之前表示最高的2018年全年才仅为12605.28万元,相差无几,这也证明了欣天科技的增长主要是基于基本面的业绩增长,但是上市公司大概在季度报表当月的15日就基本确定三表,股票炒的是预期,预期到了,也就见光死了。

一倍的股票价格增长量早已消耗掉了预期溢价,再向上增长就必须再一次的业绩释放或者技术的突破。


最终结论:欣天科技终将回到16元。


三、 再来看看大盘吧:   

虽然周五的调整阳线实体有所收窄,但是最终收盘还是维持在5周线上方的,那就说明这个周线的反弹逻辑依然没有变,未来依然有机会去冲击10周线的位置,按推算下周10周线的位置将会下移到2960点附近,收盘是2880点也就是说向上还有80个指数点的空间。那么后续怎么走呢?需要关注什么呢?

 

    首先是券商板块,大盘想要上攻 ,券商是不可或缺的力量,这个观点早就说过,所以中长线投资者可以配置。权重搭好台,谁来唱戏呢?最典型的就是软件和芯片,下一个阶段选股的主要思路还是这两个方向。


    直播间开户,福利多多;金力永磁5月24号推荐以来涨幅超过100%,宇晶股份6月3日推荐收获2涨停。上周四推荐天成自控收获一个涨停板。把握不好行情的快来参加我们的短线掘金。



 



更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!