同花顺-圈子

华工正源:向华为交付国内首个5G光模块订单
0人浏览 2019-06-14 18:37

集微网消息,6月14日,华工正源在投资者调研活动上表示,目前公司首个5G光模块订单已成功交付,成为国内首家获得华为5G光模块订单的企业。

据悉,华工正源是系华工科技全资子公司,也是国内主流光模块制造企业之一,早在4G时代就稳居4G光模块市场前三。去年9月,华工科技就透露,华为已经向华工正源下了国内首个5G光模块订单,10月开始小批量供货后,今年5月产能开始放量。

所谓光模块,是传输过程中实现光通信系统中光信号和电信号转换的重要器件,它由光器件、功能电路和光接口等组成,应用范围包括电信传输、数据中心和5G。光模块在整个5G产业链中占据中端位置。

在华工科技看来,主网的建设,会带动光模块的放量;5G手机的更迭,会带动激光微加工、剥离加工、面板设备3C领域的需求。围绕5G深化应用,各种终端产品的需求会不断提升,这也将为华工科技注入持续发展的动能。(校对/GY)


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负