同花顺-圈子

A股单边闷杀下跌,人造肉龙头双塔食品风光不再,惨遭跌停。黄金暴动,小心了
0人浏览 2019-06-14 18:14
抱歉,该视频已下线!


投资的朋友,大家下午好,我是王健。A股市场今天的这样的一个局面,周五往往是习惯性缩量的,除了习惯性缩量之外,今天的热点题材个股方面是呈现一个没有明显热点,你注意今天的行业的以及个股的涨跌幅榜,尤其是个股涨跌幅榜,涨停股票数量不多,而且涨停股票和跌停股票基本是1:1的都是20多家。如果说涨停数量和跌停数量是1:1,这就已经说明市场的个股题材热点不够了。因为如果正常的一个市场走势,就算不大跌,就算也不大涨,或者就算指数有个1%的下跌或1%的上涨,往往涨停的股票数量要至少比跌停的股票数量翻一倍还要多,所以至少应该是涨停和跌停是2:1,但是现在是今天是一笔都是20多家,这就说明跌停的股票数量所代表的市场的题材,市场的资金市场的炒作资金的信心不足。


所以这是一个信号。然后再举几个例子,我来跟你们说一说市场现在的一个状态,比方说双塔食品,这是之前炒作或农业或人造肉的时候都炒过他的。然后注意它的细节。在6月10号以来的本周一涨停,周二涨停,周三涨停,然后昨天高开,回落,大幅下跌,这根阴线从开盘收盘价比起来这个阴线很大了,而且昨天是放量下跌,然后今天的情况是低开,延续下跌到尾盘跌停。注意,这是本周初还能连续涨停,


三连涨停不少不弱,三连涨停的股票数量很多吗?不多的。所以之前周一周二周三可以说非常强,然后昨天和今天走势非常差。这就是有资金在兑现,利润拉高了再兑现利润。类似这种情况,我们去看金力永磁。之前的稀土的龙头之一,你看,从周三开始高开低开低走,


回落也很多,这也是有资金在这些利润的。中铝国际科技股也是一样的,材料类的。最近的科技股最近的材料类的最近的资源类的有色类的农业类的这几大热点都是呈现了这种之前能涨停能连续上涨,然后放量的高位阴线出现了。然后也有一些虽然仍然强势,比方说这种兰石重装从节前就开始涨停,本周一本周二本周三到昨天四个涨停,今天虽然收盘也是红盘,但是首先今天低开幅度非常大,然后今天下午尝试冲击涨停,根本封不住,这也算是强一点的,所以为什么今天的涨停数量变少,跟这是有相关性的。


而在这样一种盘面之下,如果是原本就下跌的趋势,它虽然在三四月份曾经炒作过很强,看看一旦进入下跌趋势的走势也很低迷的,也很低迷的,浙江龙盛这三条均线就是它的重大压力就是过不去。反弹就算过了五天均线,蓝色的13天均线马上就压制市场。所以在这样一个盘面之下,如果说炒高的热点有资金在兑现利润,而那些原本是弱势震荡甚至下跌趋势的股票,那就更得不到市场的支援了。没有人气,市场都是观望的,这样的盘面对于个股来说,如果你去追高,如果你去激进,如果你在仓位上放大仓位,你是要去小心,风险会找上你来的。


下周包括周末的盘这个消息面,包括下周的消息面,应该说是消息很多,很有不确定性,市场不怕确定性的利空就怕不确定性,等下周的消息面不管是利好还是利空等他确定了,反倒会受到游资的市场资金的这样的一个炒作追捧,5月份就是这样,不怕坏消息,就怕的是你这个消息有不确定性。那么下一个阶段市场科技股中很有可能在飞出新的领涨题材,但是现在新热点再形成老热点在调整,要去小心投资者风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
107
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(25
  • 25
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!