同花顺-圈子

兰石重装,源自人气龙头的魅力
0人浏览 2019-06-14 17:12



今天市场从早盘开始有明显的衰退的迹象,昨天爆出涨停潮的燃料电池板块,早盘基本没有任何承接直接走弱,一日游题材。市场确实走的很吓人,很多人关心我的兰石如何处理,下面我就来拆解拆解:

 

 (摘自我人气龙头低吸实战圈子的盘前推演)


战略逻辑:指数没有向下破位的大风险,题材交接周期,交接不成功就容易成为炮灰,新周期的穿越龙需要观察。

 

细节稀土龙头和基建龙头会挑战空间板,条件是一定要指数配合,板块配合,否则就是空间压缩那么就要进入防守状态。

 

方向:看留言昨日吃面中铝和兆日科技的人比较多,推演了处理方法,基建龙头挑战空间高度,板块是否发力,燃料电池不知道谁能走出来,最怕新老交接不成功,发酵失败,芯片就是例子,不要着急,真强,走出来经受住考验了,我们再去。

 

关于如何详细的处理兆日科技和中铝国际,早晨盘中还写了一篇文章,发出来的,链接在这里,可以回看


http://t.10jqka.com.cn/m/zhibo/pid_107731170.shtml


其中最后还做了个温馨小提示,这是今天早晨盘中写,午盘发出的,希望能帮到一部份人

image.png

接下来进入正题,兰石重装,集合跌停开,如何处理?

 

因为我之前对指数是不担心的,所以这个跌停并没有产生多大的恐慌,但是很清楚昨天的中铝国际要集合割,基建的一切跟风都不能接力不能碰,兰石龙头多一命,已经跌停开了,等待脉冲出局,这是第一步,人气龙头多条命。

 

在我等待拉升的过程中突然发现出现了小的买点信号,因为一带一路在动,中信重工,中船防务,先后上板,还有个4连板的盛运环保也有一带一路的属性,中铝国际(我昨天也被中铝国际骗进了2成仓)割出来的换进了兰石,走着走着,突然发现,核电怎么也在动,深南电A,甚至东方锆业都封板了,好吧,在加点仓位。


image.png


中午文章中提到的

 

image.png


而大仓位的确定信号是更多板块助攻,指数发力中阳,大单确定,这个大单确定一定是在水下,出大单跟一点,当时我正在写上面的文章,没跟住,这个不占据主要因素,最核心的因素是板块助攻和指数攻击,所以午后拉起来见到出大单去跟随的人,这就是单线思维,只看到条件中1项符合,忽略了其他的。

 

中午拉升之后,见不到指数发力,核电,一带一路的助攻都炸板,T出了昨天的仓位


image.png


如果你昨天没有先手,在我买的那两个买点小仓位动手都是没问题的,但是如果你午后只看到了大单,忽略了指数,忽略了板块,是有很大问题。


今天开盘就割肉兰石的,回忆一下自己是不是单线思维,只看到了恐慌,没有思考到更深层次,没有多看一眼盘面联动,这就是被市场牵着鼻子走,而忽略人气龙头的魅力,忽略盘面的信号。


还有在今天想要动手的童鞋,如果是本女王的人气龙头低吸门徒,除了小仓位低吸兰石重装之外,是没有其他的有效交易点的,这就是建立清晰的规则,以及对规则的坚守,谁能做到,谁才有成功的可能。


本女王这周出去遛弯,拍到祥瑞图片一张,似乎是上帝对我只做龙头的引导,也不藏着分享给各位观摩观摩(偷笑ing),忍不住大笑,哈哈哈!


image.png


落日溶金,暮云四合,苍龙吞环宇,

长剑在心,斩贪灭惧,止水如吾心!


 

最后与各位分享哲学心法:苦学,思索,纠错,痛苦,涅槃,都是交易的必经之路,在这条路上,自己才是最大的敌人,优化你的模型细节规则,原则,固定下来系统化而不是变化,复盘就是做排雷和减法。

决定了我们能做到什么高度的,不是你的长处,而是你短板,谁的短板处理的好,克服的好,谁就能走出来。大多数的时候,不是方式方法,而是人性,情绪化交易,你的纠错,认错,恐惧,贪婪,模式外大肉的诱惑能不能抵制。

 

 祝,周末愉快,周总结见!


 

如果你也想跟上本女王的思路,本女王总结成了课程,点击https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1557&skipstep=0


晚上详细复盘后会写在每天的盘前推演当中,点击链接

https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1557&skipst




更多
· 推荐阅读
64
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负