同花顺-圈子

科创板浇灭中小创,想赚钱扣紧两个选股要点!
0人浏览 2019-06-14 16:52

      中国资本市场已经发生了本质的变化,MSCI以及科创板的开启彻底改变了市场的运行风格,现在市场是绩优蓝筹的持续性行情和强势题材的波段行情,绩优股的持续行情和外资有很大的关系,强势题材特别是科技股后期和科创板有很大的关系。

外资确立价值投资地位    

      MSCI以及富时罗素等外资的到来确立了价值投资的地位,中国平安、招商银行、贵州茅台、五粮液、格力电器、恒顺醋业、千禾味业等价值个股持续上行;未来外资进入A股的规模越来越大,所以价值型个股有望强者恒强,中长期依旧是我们投资者的核心标的。

      2019年A股的外资流入量将达700亿~1250亿美元。未来十年,预计每年都会有约1000亿~2200亿美元的外资流入。截至2018年底,外资持股占A股自由流通市值比例大约为7%。长期看,外资未来在A股中的份额有可能会提升到40%至50%。

      中长期来看,外资后期有望成为单一的最大机构投资者,外资进来买的都是市场的白龙马等核心资产的个股,随着外资流入规模的扩大,大消费等核心资产的白龙马个股长期仍旧有确定性机会,所以这条是我们后期重点关注的投资机会,白龙马可以做长线也可以做波段。

科创板确立了科技股的地位:

      科技本身就是第一生产力,是我们国家经济结构转型的关键所在,是我们的战略方向,所以科创板的开启将会在未来很大程度上提升科技股的地位和投资价值;科创板上市的科技含量较高,所以会对中小创个股形成抽血效应,所以没有业绩、没有成长性、没有强势题材的三无概念个股后期没有什么机会可言。

      外资持续流入和科创板的开启加速了资本市场的优化,资本市场已经开始了量变到质变的转化,确立了价值成长的投资格局;资本市场加速优化,未来市场是价值型个股的持续性机会和强势题材的波段机会,所以我们要么做价值个股的中长线机会,要么做科技股等强势题材的波段和短线机会。三无概念的个股尽量不要去操作,不然你终将被市场淘汰。

宗师实战英雄榜

      龙头狙击队:荣华实业2天15%,荣华实业:低价小市值+技术超跌+贵金属+N字涨停,符合宗师龙头战法选股技巧,6月12日提示,6月13日伙伴当天跟上,6月14日再度强势封板,两天涨幅15%,强势热点再度捕获、龙头体系再显神威,快速跟上宗师一起战斗。下一个荣华实业属于你。

      降龙宗师狙击队,只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;龙头个股精准锁定出击,全程明确指导买卖操作,更有龙头战法教学,带您边做边学,如果您还为抓不准市场热点,找不到买卖点而烦恼,快速点击链接加入宗师战队!http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/

      【降龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。独创热点理论、龙头战法、涨停战法三位一体擒龙体系,擅长做主流热点里面的龙头个股,追求实战效率最大化。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 老师刚刚拜读了您的文章,觉得很有道理!我是新手钱也不多的上班族可以不可以推荐一只或两只白龙股或成长股呢?或科技股?
    06-14 21:48 2回复
    降龙宗师 回复大陆佬 :目前A股是价值型股持续性机会和强势题材的波段机会,优质稀缺价值型个股不断地刷新历史新高,诸如爱尔眼科、通策医疗等个股。宗师发现一个标的,属于行业绝对绩优稀缺龙头,周线级别刚刚开启主升浪,机构资金抱团,受大盘影响短期回踩,龙回头形态形成,短线随时拉升,错过爱尔眼科,错过通策医疗,下一只不容再过。点击下方链接查看:http://t.10jqka.com.cn/pid_107143986.shtml 回复
    06-14 22:03
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!