同花顺-圈子

下周市场能否苦尽甘来?
0人浏览 2019-06-14 16:38

【下周市场能否苦尽甘来?】

今早A股市场在外围普遍上涨的情况下小幅高开,开盘后网络安全、国防军工、生物制品、海工装备、土地流转、农业种植等板块题材快速发力带动沪指出现惯性冲高,但由于市场人气不高,成交量低迷,随后指数冲高回落,沪深两市午间全部小幅收跌,市场半日成交量比上个交易日明显萎缩。

午后市场表现更加惨淡,板块题材扩大跌幅,上午做多板块也全线回落并翻绿,盘面上仅避险黄金股涨幅居前,指数以全天最低点收盘。

截止到收盘,沪指跌0.99%收2881点,创业板跌1.75%收1453点,两市涨停23家,跌停21家,个股几乎全线调整,外资全天净流出2亿+。


【市场走势分析】

一、今天这个盘面看着让人火大,市场跌的太悲壮了,市场分时呈现白上黄下一通到底的走势,权重股小跌,中小创股票大跌,板块题材几乎全军覆没,就一些避险类的股票出现上涨,盘面不仅没有主线行情,还跌的让人失望,盘中看不到多头一丝抵抗,截止到收盘,两市上涨个股不足400家,持股赔钱概率高达90%。


二、以前板块题材持续性差,但最起码有,稀土永磁、5G芯片、国产操作系统、氢能源、海思等这些风口浪尖上的热门概念来回轮动,今天全部趴地上了,就连昨天接起涨停潮的燃料电池也直接挂掉了,前两天大热的稀土永磁继续调整,我估摸着稀土永磁这个题材闷杀的资金应该不少,这个题材这两天连续提示风险,虽然后期这些资金会展开自救,但一日游,甚至冲高回落的半日游概率极大,因为这个板块目前缺乏炒作想象力,该出的利好基本都出尽了,题材一旦失去炒作想象力就是硬伤。


三、从走势看,目前大盘指数已经横盘震荡超1个月,大家现在都比较迷茫,萎靡的成交量背后凸显投资者做多信心的不足,冰冻三尺非一日之寒,信心重建需要一个过程,市场短期想打破这个弱势僵局可能性也不大,因为大资金都在等待利空落地,利空落地之后即将迎来五穷六绝七翻身的行情。


四、今天很多股友喊我逃跑,不要太拼,我知道股友是好意,其实昨天收评文章中,我把我的观点说的很清楚,我唱多也许才刚刚开始,目前7成仓持有第三天依然未动,我觉得没有什么大不了的,而且这几天我也不亏,只是还不想走。


至于下周市场是苦尽甘来,还是苦尽更苦还真肯定不了,咱们只能先看本周末出啥消息吧。

今天我想到一个敏感问题,巴菲特生在美股成就了一代股神,但他如果生在A股,人生会怎么样呢?


好了,今天就写到这了,股市有风险、投资需谨慎,其实我所做的一切分析与策略,都是想尽自己最大努力去帮助大家,您的点赞与分享就是对作者的最大支持,随手一赞、腰缠万贯,顺手一转、股票涨停!

$上证指数(1A0001)

$浙江龙盛(600352)$兰石重装(603169)$双塔食品(002481)$中钢天源(002057)$特  力A(000025)$中铝国际(601068)$登海种业(002041)$奥马电器(002668)$美锦能源(000723)

更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负